Главная / Газета 27 Сентября 2013 г. 00:00 / Потребитель

Афиша

shadow
Музыка

Все краски «Страны теней»


Со 2 по 6 октября на сцене Театра эстрады выступит всемирно известный театр танцующих теней из США под названием Pilobolus. Балетная труппа, сопровождавшая одну из церемоний кинопремии «Оскар», продолжает языком модерна переворачивать с ног на голову и наоборот представления не только в хореографии, но и в законе всемирного тяготения. Сюжет придумал создатель знаменитого мультфильма «Губка Боб» – детский писатель Стивен Бэнкс.

Расписание шоу – на сайте teatr-estrada.ru

shadow Виртуозы на страже мира

Академический парад молодых виртуозов под лозунгом «Музыка за мир» состоится в стенах Московской консерватории. 29 сентября, Молодые музыканты выйдут на сцену Рахманиновского зала. А гала-концерт проекта, который состоится 3 ноября, пройдет под знаком мэтра – лауреата «Золотой маски», известного дирижера Феликса Коробова и Камерного оркестра консерватории. Солистами в Малом зале выступят степендиатка Королевского колледжа музыки, пианистка Мария Немцова и обладатель Золотой медали в «Дельфийских играх», саксофонист Виталий Ватуля.

Расписание концертов – на сайте mosconsv.ru

shadow Выставки

Утопия или реальность?


До 17 ноября в Мультимедиа Арт Музее продолжится диалог- конфронтация между космосом и космической пустотой, победой над бытом и бытом. Выставка художников Эль Лисицкого, Ильи и Эмилии Кабаковых проходит в МАММ в сотрудничестве с музеем Ван Аббе из Эйндховена и отечественным Эрмитажем. А на чьей стороне художественная истина? Творца или строителя коммуны, «винтика» или «спеца», реформатора или «рефлексирующего персонажа»? Ответы на эти вопросы можно найти на выставке «Утопия и реальность?».

Расписание – на сайте mamm-mdf.ru

shadow Кино

Семейный кинопирог


С 26 сентября по 2 октября в сети кинотеатров «МосКино» приготовили целую программу зрелищных «угощений» под названием «Я и семья». Рецепт кинопирога для всех поколений довольно прост. «Я не хочу, чтобы у нас был конкурс, я просто хочу праздника кино», – не скрывает президент форума блистательная актриса Наталья Белохвостикова. Вход на все показы бесплатный.

Расписание – на сайте mos-kino.ru

shadow Детский мир

Сочиняют зрители


28 сентября и 19 октября в 14.00 и в 12.00 в стенах театра «Практика» уютно расположится домашний театр теней. Авторы проекта расскажут «Сказку, которая не была написана». Ее сочиняют аниматоры кукол и их теней, номинанты «Золотой маски» Слава Игнатов и Маша Литвинова. Они предлагают юным зрителям встретиться с незадачливой принцессой, а чем все дело кончится, никто так до сих пор и не знает. Ведь сказку помогают сочинять сами зрители.

Афиша «Практики» – на сайте praktikatheatre.ru

Гастроли

Семь красавиц и колдун из Азербайджана


В эти дни в Москве проходят гастроли Азербайджанского государственного русского драматического театра, который привез два спектакля – «Семь красавиц» и «Мусье Жордан, ученый ботаник, и дервиш Масталишах, знаменитый колдун». Спектакль «Мусье Жордан…» был поставлен в 2012 году народным артистом Азербайджана Александром Шаровским к 200-летию основоположника национальной драматургии Мирзы Фатали Ахундзаде. Международной организацией тюркской культуры «ТЮРКСОЙ» 2012 год был объявлен Годом Ахундзаде. Спектакль «Семь красавиц» был поставлен по произведению Низами Гянджеви к 870-летию писателя. Режиссер спектакля Йонас Вайткус (Литва). Гастроли проходят до 29 сентября на сцене Малого театра.

Подробности – на сайте maly.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 27 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: