Главная / Газета 23 Августа 2013 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
«Аэрофлот» назвал новый лайнер именем Михалкова

Новый самолет «Аэрофлота» А321 получил имя Сергея Михалкова, известного советского писателя, поэта и драматурга. В настоящее время парк «Аэрофлота» насчитывает 88 воздушных судов семейства Airbus, средний возраст которых не превышает пяти лет. Все самолеты поступают непосредственно с завода-производителя. Компания эксплуатирует аэробусы в сети европейских и внутрироссийских маршрутов. По показателям эксплуатационной надежности и налету часов на один самолет «Аэрофлот» входит в число мировых лидеров. Лайнер А321 – один из лучших среднемагистральных самолетов, который соответствует всем требованиям безопасности, надежности и комфорта.

«Трансаэро» предлагает «новичкам» привилегию

Авиакомпания «Трансаэро» объявила о старте специальной акции для часто летающих пассажиров – «Трансаэро Привилегия». Каждый вновь зарегистрировавшийся стотысячный участник программы будет награжден именным сертификатом на два лица в бизнес-классе по одному из популярных туристических маршрутов. Кроме того, он получит сертификат на проживание в отеле, предоставленном партнером авиаперевозчика. В настоящий момент число участников «Трансаэро Привилегия» приближается к 600 тыс. человек. Кому посчастливится получить регистрацию на данной отметке, того ожидает перелет бизнес-классом в Вену и проживание в шикарном отеле Daniel Vienne. Акция будет действовать до миллионного участника. Программа лояльности позволяет накапливать баллы за полеты на регулярных и чартерных рейсах «Трансаэро», за использование услуг, предоставляемых партнерами авиалиний, оплату покупок совместными банковскими картами для получения наградного билета или повышения класса обслуживания. Участникам программы предоставляется дополнительный сервис при бронировании билетов и регистрации на рейсы. Число участников «Трансаэро Привилегия» постоянно растет, расширяя возможности и разнообразие предоставляемых услуг.

«ЮТэйр» удвоил число льготных перевозок в Приволжском округе

С 1 апреля этого года компания «ЮТэйр» начала выполнять рейсы по направлениям Казань – Нижний Новгород, Казань – Уфа, Пермь – Уфа, Самара – Нижний Новгород, Уфа – Нижний Новгород по программе субсидируемых перевозок. Выполняются они в рамках постановления правительства РФ от 16 января 2013 года «О предоставлении субсидий организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности внутренних перевозок в Приволжском федеральном округе». И вот на днях в компании подвели промежуточные итоги этой программы. На самолетах АТР-72, Bombardier CRJ200, Л-410 и Ан-26 «Ютэйр» выполнила 435 парных рейса. Всего перевезено более 17 тыс. пассажиров, что почти вдвое больше прошлогодних показателей на данных маршрутах.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: