Главная / Газета 26 Июля 2013 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
В «Домодедово» предпочитают альтернативную регистрацию

В воздушной гавани «Домодедово» заметно выросло число пользователей сервиса альтернативной регистрации на рейсы. В течение первого полугодия через сеть специальных киосков, интернет-сайты авиаперевозчиков и с помощью мобильных приложений прошли оформление более 38 % всех пассажиров, вылетевших из «Домодедово». Для сравнения: в первом полугодии прошлого года этот показатель составлял 26 %, а в целом за год увеличился до 30 %. Сегодня при помощи сервисов альтернативной регистрации в «Домодедово» ежедневно оформляются около 15 тыс. человек. За 6 месяцев количество «альтернативщиков» превысило уже 2,6 млн. пассажиров. Рост популярности новых сервисов регистрации свидетельствует о безусловном удобстве таких решений для путешественников. Современные технологии позволяют экономить время и открывают дополнительные возможности – регистрируясь на рейс, туристы сами выбирают для себя удобные места на борту авиалайнера, а в пассажирском терминале сразу могут проследовать в зону вылета.

«ЮТэйр» получила первый Airbus A321

Воздушное судно было передано авиакомпании «ЮТэйр» в ходе торжественной церемонии на заводе Airbus в Гамбурге (Германия). Это первый самолет в рамках подписанного между «ЮТэйр» и европейским авиаконцерном контракта, согласно которому российский перевозчик получит 20 машин данной марки. Современные А321 оснащаются двигателями CFM56–5B и имеют моноклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 220 пассажиров. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти суда на международных и российских направлениях с большим пассажиропотоком. «Мы стремимся к дальнейшей модернизации парка с учетом политики компании по созданию нового продукта – доступных авиаперевозок высокого уровня безопасности и качества, на воздушных судах нового поколения», – говорит генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Известный ресторатор стал партнером «Аэрофлота»

Клиенты авиакомпании «Аэрофлот» отныне могут накапливать бонусные мили в популярной сети столичных ресторанов. Для зачисления их на личный счет участника достаточно предъявить карту «Аэрофлот Бонус» во время посещения заведений, участвующих в партнерской программе. За каждые 30 рублей счета начисляется 1 миля «Аэрофлот Бонус». Также есть возможность использовать мили при оплате счета в других ресторанах-партнерах. Для этого необходимо заранее получить ПИН-код в личном кабинете участника, а затем предъявить карту и ввести ПИН-код на POS-терминале. Средняя премия составит от 10 000 до 30 000 миль. Для владельцев Золотых карт «Аэрофлот Бонус» дополнительно действует скидка. В активе участника программы должен быть хотя бы один полет регулярным рейсом «Аэрофлота», совершенный в течение последних 24 месяцев.

«Трансаэро» вручили американскую награду

В Нью-Йорке состоялась торжественная церемония вручения премий GlobeRunner Awards, учрежденных интернет-порталом для часто летающих бизнес-путешественников Frequent Business Traveler. По итогам онлайн-голосования читателей издания, которое проходило с января по март 2013 года, «Трансаэро» назвали «Лучшей авиакомпанией Европы, Ближнего Востока и Африки». Всего в опросе приняло участие более 110 тысяч человек, проживающих в различных странах. Премия GlobeRunner Awards отмечает достижения компаний мира, работающих в сфере туризма, и вручается лучшим авиаперевозчикам, гостиничным сетям, туристическим веб-сайтам, производителям автомобилей и аксессуаров для путешественников. Как сообщает пресс-служба перевозчика, «Трансаэро» стала первой российской авиакомпанией, удостоенной премии GlobeRunner Awards.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: