Главная / Газета 19 Июля 2013 г. 00:00 / Потребитель

Мастера вызывали?

Сколько стоит автопомощь на дороге

Екатерина НАДРОВА

Подзарядка аккумулятора, смена колеса, проблемы с сигнализацией и вынужденная эвакуация – вот основные задачи, которые можно оперативно решить, обратившись в службу автопомощи на дороге. В отличие от обычных автосервисов, которые работают в режиме «стационара», такие компании действуют по принципу «скорой»: в случае необходимости они немедленно реагируют на вызов и устраняют неполадку. А если по тем или иным причинам ремонт на месте происшествия невозможен, на эвакуаторе отправляют автомобиль в мастерскую. Сколько стоят такие услуги, выяснили «Новые Известия».

shadow
Как утверждают диспетчеры служб автопомощи на дорогах, в 80% случаев бригады вызывают по самым банальным причинам, которые можно устранить буквально за считаные минуты. Разумеется, сделать это возможно и в автосервисе, но в этом случае досадное недоразумение грозит превратиться в целую проблему, отнимающую кучу времени и сил. К тому же с такими неприятностями, как пробитое колесо или заблокированные двери, самостоятельно ехать в мастерскую крайне затруднительно, так что справляться с ними приходится, что называется, «не отходя от кассы». «Здесь главная цель – оказание экстренной помощи, после которой человек может отправиться по своим делам на собственной машине, – поясняет диспетчер компании «Автопомощь-Москва» Сергей Дубов. – Мужчины, столкнувшиеся с небольшими поломками, как правило, сначала пытаются исправить их самостоятельно, иногда усугубляя ситуацию и прибавляя бригаде работы. Но в основном решить проблему без специалиста просто невозможно, в частности, если речь идет о забытых в машине ключах. Разумеется, мастера готовы выехать в любую точку Москвы и Подмосковья или пробраться к «пострадавшему» сквозь пробку. Однако чаще всего приходится работать неподалеку от дома или офиса клиента, помогая ему завести мотор или справиться с вышедшей из строя сигнализацией».

Еще один аспект деятельности подобных компаний – это эвакуация автомобилей. В основном эта услуга востребована, когда решить проблему в «полевых условиях» не удается. Также эвакуатор часто вызывают после ДТП, если машина признана нетранспортабельной. Но иногда диспетчеры принимают заказы даже на кран-манипулятор, который может извлечь сломавшееся авто из ряда припаркованных рядом машин.

Капризы погоды

При этом диспетчеры отмечают, что количество вызовов порой напрямую зависит от погодных условий. «Когда столбик термометра находится в границах от минус 15 до плюс 25 градусов, мы работаем в штатном режиме, – поясняет коммерческий директор службы техпомощи на дорогах «Дядя Чарли» Дмитрий Иванов. – Но как только температура перешагивает через эти рамки в ту или иную сторону, у нас начинается настоящий аврал. Зимой проблемы обычно связаны с севшим аккумулятором, который имеет обыкновение разряжаться в морозы. Также много вызовов поступает после длительных снегопадов, когда автовладельцы, вооружившись лопатой, расчищают выезд и частенько захлопывают ключи в машине. Летом проблемы, по сути, те же, но тут всему виной человеческий фактор: в жаркую погоду сконцентрироваться сложнее, поэтому забытые в автомобиле ключи и невыключенные фары – настоящий хит сезона. Кстати, в выходные бригады тоже не сидят без дела: из-за всеобщей расслабленности в эти дни количество случаев, подпадающих под нашу «юрисдикцию», заметно увеличивается».

Время ожидания «скорой помощи» для заглохшего авто обычно составляет в среднем около часа: любая уважающая себя фирма имеет несколько филиалов, обслуживающих определенные районы. Этот срок нередко указан в договоре на обслуживание, однако с учетом московских пробок иногда «пострадавшему» приходится набраться терпения. Сами же работы не должны растянуться дольше чем на сорок минут. Как утверждают специалисты, если за это время поломку устранить не удалось, лучше обратиться в автосервис. Впрочем, по возможности и по договоренности с владельцем машины экстренная помощь может превратиться в обычный ремонт, в том числе включающий в себя компьютерную диагностику.

Эвакуация в подарок

Система оплаты техпомощи зависит от правил компании, которая ее оказывает. К примеру, некоторые фирмы предлагают своим клиентам членские карты или абонементы, при покупке которых специалистов можно бесплатно вызывать определенное или неограниченное количество раз. Другие компании предпочитают работать по системе разового вызова, предоставляя скидки постоянным клиентам.

Впрочем, в последние годы программу автоподдержки в качестве бонуса дарят своим покупателям большинство официальных дилеров как зарубежных, так и отечественных марок машин. Раньше такая опция нередко входила в стоимость КАСКО, однако в последние годы страховщики от этой услуги практически отказались. Поэтому тем, чей договор на приобретение автомобиля такой пункт в себя не включает, приходится контактировать с экстренной службой напрямую.

Стоимость услуг бригады автопомощи на дороге определяется сложностью случая. К примеру, в среднем по Москве выезд специалиста, диагностирующего неисправность, обойдется в 1–1,5 тыс. рублей. Запуск двигателя – одна из самых распространенных причин обращения в подобные службы, стоит он порядка 1,5–2 тыс. рублей. Разблокировка сигнализации потянет на 2–3 тыс., а ее демонтаж или переустановка оценивается в 4–5 тыс. рублей.

Вызов эвакуатора зависит от расположения заглохшего автомобиля и его класса, но в среднем стоит рассчитывать на 2–4 тыс. рублей. Еще дороже – в 5 тыс. рублей – обойдется вызов крана-манипулятора.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: