Главная / Москва / 21 Июня 2013 г.

Новости

По материалам информагентств
Для мотоциклов и электромобилей сделали исключение

На очередном заседании правительства Москвы было принято решение не взимать плату за парковку в пределах Бульварного кольца с владельцев мотоциклов, мопедов и электромобилей. По мнению врио мэра столицы Сергея Собянина, мопеды и мотоциклы не создают проблем с заторами на дорогах, а электромобили не причиняют вред окружающей среде, поэтому «будет справедливо разрешить им парковаться бесплатно». Остальной личный автотранспорт с 1 июня этого года в центре можно припарковать за 50 рублей в час.

Столица устанавливает новый скоростной режим

С 1 августа на некоторых московских улицах разрешенная скорость движения увеличится до 80 км/ч. Об этом сообщает пресс-центр департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Речь идет о Ленинградском проспекте (участок от Третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе, за исключением боковых проездов вдоль основных магистралей), Звенигородском шоссе (на участке от ТТК до улицы Мневники), проспекте Маршала Жукова (на участке от улицы Мневники до МКАД, за исключением северо-западного тоннеля и боковых проездов вдоль основных магистралей). По мнению властей, изменение скоростного режима на этих улицах позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и общественного пассажирского транспорта. УГИБДД по Москве эти нововведения уже одобрило.

ГИБДД передает часть полномочий мэрии Москвы

Столичная мэрия с 1 июля возьмет на себя часть полномочий, связанных с взысканием штрафов, которые сейчас находятся у ГИБДД. Этим займется Центр организации дорожного движения (ЦОДД), который будет рассылать «письма счастья» за въезд грузовых машин в пределы МКАД и нарушения правил платной парковки. При получения кадра нарушения с камеры фотовидеофиксации операторы ЦОДД будут оформлять административные материалы, а также выписывать и отправлять постановления столичным водителям. Центр получит банковские реквизиты, которые будут указываться в квитанциях при оплате штрафов, и электронные подписи, подтверждающие законность вынесенного постановления. Несмотря на то, что эти операторы будут размещены в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, заниматься штрафами с 1 июля начнут именно представители столичного департамента транспорта, а не полиции. Впрочем, в их поле зрения попадут только те вопросы, которые регулируются КоАП Москвы, в частности, нарушения правил платной парковки и запрет на въезд в город и на МКАД грузовиков массой свыше 12 тонн. Остальные нарушения ПДД, как и раньше, будет администрировать полиция.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 июня 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: