Главная / Газета 31 Мая 2013 г. 00:00 / Потребитель

Скучать не придется

Германия приглашает туристов посетить самые интересные аттракционы, сафари и кинопарки страны

Наталья БОЛОТОВА

Германия – одна из наиболее любимых и посещаемых российскими туристами стран. Немецкие парки развлечений и отдыха, тематические парки и зоопарки очень любят и взрослые, и дети. Самый известный из них – «Европа-парк», разбитый на тематические зоны и считающийся одним из лучших европейских парков по качеству обслуживания. Среди других рекомендуемых к посещению парков – автогород в Вольфсбурге, где находится штаб-квартира и крупнейшее производство автомобильного концерна «Фольксваген», сафари-парк «Серенгети» в Ходенхагене, знаменитый Берлинский зоопарк, один из самых больших и старейших в мире, «Леголенд», где все связано с конструктором Lego, и парк развлечений Fort Fun в западной части Германии.

shadow
Парки аттракционов и развлечений – удовольствие не из дешевых, но они стоят того. Средняя цена одного взрослого билета на один день составляет 34–45 евро, детский билет дешевле на 10–15%. Если брать билет на два дня, то получается выгоднее. Во всех немецких парках предусмотрены скидки для детей, людей с ограниченными возможностями и пенсионеров, дети до трех лет вообще проходят бесплатно. Есть специальные тарифы для групп школьников, для туристических компаний. При бронировании билетов через Интернет, как правило, также действуют специальные цены. Если вы остановитесь в отеле парка, то входные билеты уже будут включены в стоимость проживания.

Europa-Park: новый взгляд на Старый Свет

«Европа-парк» – крупнейший парк развлечений Германии, расположенный в городе Русте (земля Баден-Вюртемберг). Это второй по посещаемости парк развлечений в Европе после парижского Диснейленда (более 4 млн. посетителей в год), он славится своим сервисом и качеством обслуживания. В общем, это просто эталон немецкого качества в индустрии развлечений. Парк разбит на 13 зон, каждая из которых – удивительно точно воссозданный уголок Европы с характерным бытом, архитектурой, культурой, едой и природой. Европейские страны в миниатюре уместились всего на 85 гектарах территории. Здесь нашлось место и России.

В «Европа-парке» более ста аттракционов и шоу, в том числе самые длинные американские горки Европы Silver Star, расположенные на территории «Франции». Бешеная скорость до 130 км/ч и экстремальный выброс адреналина гарантированы на Silver Star. В зоне «Греция» можно прокатиться с ветерком на «Посейдоне» (высокоскоростные водные горки), «Пегасе» или Coaster YoungStar. По территории «Португалии» можно проплыть на судне XVII века, которое, тем не менее, разгоняется до 80 км/ч, и узнать, каково это быть накрытым четырехметровой волной.

Аттракцион Atlantis Adventure – это реальный миф об Атлантиде, погружающий в морские глубины, где вас ждут захватывающие и опасные приключения. В зоне «Германия» воссоздан один из самых старых домов страны, построенный в 1474 году. Рядом с главным входом в парк разместился «Дом науки», где можно попробовать себя в роли пытливого и любопытного экспериментатора в 80 областях науки и техники. В прошлом году в «Европа-Парке» открылись новые аттракционы: Wodan-Timburcoaster – головокружительная поездка в открытом вагончике по горкам протяженностью 1050 метров с максимальной высотой подъема 35 метров и скоростью более 100 км/ч. Новые горки пересекаются с двумя другими аттракционами парка, что придает еще более острые ощущения опасности. Массу эмоций получат дети, посетив кинотеатр Magic Cinema, также открытый в 2012 году, где они увидят в формате 4D новые приключения мультяшных героев.

«Серенгети-парк»: африканское сафари на севере Германии

Этот удивительный сафари-парк находится на севере страны, в местечке Ходенхаген к северу от Ганновера, и занимает огромную территорию в 200 гектаров, чтобы его обитателям было где разгуляться. «Серенгети-парк» поделен на четыре тематические и географические зоны, и его посещение подарит незабываемые ощущения настоящего приключения в мире дикой природы.

Во время сафари-экскурсии протяженностью более 10 км можно понаблюдать за жирафами, носорогами, белыми львами, зебрами и тиграми. В огромной отдельной зоне живут более 200 обезьян – это настоящее царство приматов, где весело и беззаботно живут представители самых разных мастей и размеров – 20 видов с разных континентов. Эти животные по понятным причинам традиционно вызывают у людей живой интерес, взрослые и дети готовы часами наблюдать за их проделками. В парке воссозданы для них самые настоящие джунгли – африканские и азиатские.

Еще одна тематическая зона – парк развлечений и аква-зона. Прямо на территории «Серенгети-парка» есть 80 гостевых домиков, в которых можно переночевать после утомительного сафари – это не африканские бунгало, но все же ощущение отдыха на дикой природе они вам подарят.

«Хайде» и «Ханза»: море развлечений на берегу Балтики

На севере Германии, недалеко от Любека, расположен один из самых необычных парков развлечений – «Ханза-парк», единственный парк отдыха в Германии, который находится непосредственно на морском побережье. Здесь 125 аттракционов (36 из них – скоростные) и 11 тематических зон.

В «Ханза-парке» ежедневно проходят красочные шоу и театрализованные представления. Многие аттракционы уникальны и не имеют аналогов в мире, например, американские горки «Заклятие Новгорода» (да-да, не удивляйтесь, именно так он и называется), с которых падаешь вниз под углом 97 градусов в полной темноте. Главная тематическая зона – «Ганзейский союз в Европе» (еще не завершена) – настоящая «машина времени», которая знакомит с самыми значимыми вехами европейской истории. Архитектура этой парковой зоны исторически достоверна до мельчайших деталей – величественные здания времен Ганзейского союза свободных городов XIII–XVII веков в Северной Европе, объединившихся для защиты от феодалов и пиратов.

«Хайде-парк» в Зольтау – еще один парк развлечений на севере страны. На площади в 850 тысяч кв. метров расположено более 50 аттракционов и масса развлечений для детей и взрослых. Здесь тоже есть свои уникальные и даже экстремальные «фишки», например, самые быстрые в мире деревянные американские горки Colosse, несущиеся со скоростью 120 км/ч, или американские горки с катапультой Desert Race. Здесь можно совершить путешествие к пиратам в бухту Черепа, познакомиться с ковбоями и индейцами в игровой зоне Lucky Land. Для самых маленьких посетителей проходят детские представления с участием забавного медвежонка Вумбо – хозяина «Хайде-парка».

«Бавария Фильмштадт» и «Бабельсберг»: кино без границ

Два кинопарка – «Бавария Фильмштадт» и «Бабельсберг» – настоящая гордость индустрии развлечений ФРГ. Эти парки – отличное место для тех, кто хочет приобщиться к удивительному миру кино, узнать, как работают фабрики грез.

Главные достопримечательности парка «Бавария Фильмштадт» раскрывают секреты медиапроизводства, посвящают в тайны создания кинофильмов. Гости парка становятся свидетелями и участниками всех этапов кинопроизводства – от написания сценария до премьеры блокбастера. Можно принять участие в экскурсии по Баварской киностудии, во время которой за полтора часа вам расскажут о легендарных кинофильмах, известных телесериалах, снимавшихся здесь, проведут по киногородку, съемочным студиям и павильонам. Самая посещаемая часть павильонов в последние годы – закулисье фильма «Вики, маленький викинг», очень популярного в Германии детского фильма, вышедшего на экраны в 2009 году.

Яркое зрелище – шоу каскадеров Bavaria Stunt Show, головокружительные трюки, прыжки, погони стоят того, чтобы их увидеть. Все это каскадеры проделывали в известных фильмах, снятых на киностудии в разные годы, в качестве дублеров актеров. Еще одно зрелищное шоу – 4D-кино. Это комбинация 3D-фильма и физических спецэффектов, синхронизированных с картиной. Так, мультфильм «Переполох в Гималаях» Михаэля Булли Хербига воспринимается всеми органами чувств и надолго запоминается. Вместе с мультяшными героями Лисси и Францем зрители спускаются на сноуборде с гималайских вершин: кресла двигаются, лица обдувает свежий ветер с гор.

Кинопарк «Бабельсберг» открыт при киностудии в Бабельсберге (район Потсдам, недалеко от Берлина), которой уже почти сто лет. Это старейшая и крупнейшая киностудия Европы. Здесь можно прогуляться по съемочным павильонам, увидеть и потрогать декорации старых фильмов, узнать истории кинозвезд прошлого и настоящего. В кинопарке «Бабельсберг» можно увидеть, что же происходит по ту сторону экрана, узнать некоторые профессиональные секреты режиссеров, которые помогают им добиться эффекта реальности в их фильмах. Посетителей посвящают в то, как работают каскадеры, гримеры, костюмеры, как на экране оживают герои детских передач. Эмоций и ярких впечатлений добавляют шоу пиротехники, каскадеры и дрессировщики, четырехмерный кинотеатр и симулятор подводной лодки.

Малышам будет интересна экскурсия в студию детского канала «Радио Тедди» или в павильон Песочного человечка (немецкий мультяшный герой). Там же их ждут игры на детской площадке «Мир Маугли».

Берлинский зоопарк: и дышится легко

Берлинский зоопарк – старейший в Германии и девятый по возрасту зоологический сад мира. Этот зоопарк видел многое, самое страшное – бомбежки немецкой столицы в конце Второй мировой войны. Сегодня он одно из любимейших мест для прогулок берлинцев и многочисленных туристов. Ежегодно его посещает почти три миллиона человек. Зоопарк расположен в самом центре Берлина, на его территории обитает более 13 тысяч животных – в зимних павильонах и открытых вольерах вольготно и припеваючи живут даже такие редкие животные, как бамбуковые медведи панды, гориллы и экзотические птицы киви. Зверью здесь действительно живется замечательно, что подтверждает следующий факт: каждую неделю здесь появляются на свет новые обитатели – потомство приносят даже очень редкие представители фауны.

В Берлинском зоопарке есть экзотическая растительность и необычная архитектура: старинные фазанники, вычурные здания начала ХХ века, современные вольеры для редких животных. В стиле модерн построен огромный трехэтажный аквариум – подводный мир, где живут яркие обитатели Большого барьерного рифа, тропических морей и реки Амазонки. Кстати, у зоопарка есть еще и сугубо утилитарная функция: его пышная растительность, занимающая площадь 35 гектаров, очищает воздух столицы от автомобильных выбросов и других загрязнений. По сути, этот уникальный искусственный ареал – легкие города.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 мая 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: