Главная / Газета 30 Апреля 2013 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
Финансисты «Аэрофлота» получили премию

Финансовая команда компании «Аэрофлот» признана лучшей в России по версии британского института Адама Смита. Жюри оценило высокий профессионализм сотрудников «Аэрофлота», инновационность их проектов и достигнутые результаты в реализации сложно структурированных сделок. Институт Смита, основанный в 1970 году в Великобритании, является авторитетным международным экспертом в области политики свободного рынка и консультантом правительств разных стран. Помимо исследований и образовательных программ, он готовит ряд конференций на финансово-экономическую тематику, в том числе мероприятия для финансовых директоров. Премия Адама Смита – очередная награда профессионалов под руководством финансового директора авиакомпании Шамиля Курмашова. В мае прошлого года институт признал его «Лучшим финансовым директором нового поколения».

Отдых начинается с «Домодедово»

В майские праздники россияне отправляются на долгожданный отдых. В это время московский международный аэропорт «Домодедово» прогнозирует увеличение среднесуточного пассажиропотока в среднем на 7%. На время сезона отпусков в «Домодедово» открываются новые уникальные направления и увеличивается частота полетов на популярных маршрутах. При этом трендом весны 2013 года стал для аэропорта сегмент лоукост-перевозок. Период майских отпусков традиционно совпадает с открытием дачного сезона, и нагрузка на автомагистрали возрастает. Руководство воздушной гавани рекомендует пользоваться на пути в аэропорт поездами «Аэроэкспресс», курсирующими каждые полчаса по маршруту Павелецкий вокзал – «Домодедово» с шести часов утра до полуночи.

Отельеры Турции наградили «Трансаэро»

За большой вклад в развитие туристического сектора авиакомпания «Трансаэро» отмечена специальной наградой министерства туризма и Федерации отельеров Турции. «Трансаэро» является историческим перевозчиком россиян к местам массового отдыха страны четырех морей. В 90-е годы авиакомпания первой начала полеты в Анталию, которая стала одним из самых популярных курортов для наших соотечественников. Сегодня «Трансаэро» выполняет рейсы в Анталию, в Бодрум и Даламан не только из Москвы, но также из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Согласно международному рейтингу британского издания AirlineBusiness, российский перевозчик занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха. Маршрутная сеть «Трансаэро» охватывает более 190 направлений по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: