Главная / Газета 19 Апреля 2013 г. 00:00 / Потребитель

Категорическое «нет»

Алина СТЕПАНОВА
shadow
Несмотря на то что любой вид аппаратной эпиляции – будь то удаление волос с помощью электричества, лазера или световых вспышек – не более чем эстетическая процедура, у нее существуют однозначные противопоказания. Но многие девушки, решившиеся на этот шаг, не склонны воспринимать это всерьез. К сожалению, по такому же принципу действуют и некоторые косметологи, желающие заполучить очередного клиента, несмотря ни на что. Однако врачи предупреждают, что помимо возможных проблем, связанных с повреждениями кожи, например с ожогами и рубцами, в некоторых случаях эпиляция может усугубить уже имеющиеся заболевания и нанести здоровью серьезный урон. В частности, процедуру ни в коем случае нельзя проводить, когда клиентка страдает:

острыми и хроническими заболеваниями кожи;

декомпенсированными стадиями сахарного диабета;

варикозной болезнью в местах проведения процедуры;

гипертонией и ишемической болезнью сердца;

инфекционными заболеваниями;

келоидными болезнями;

гепатитом;

злокачественными новообразованиями кожи.

Кроме того, электроэпиляцию нельзя проводить, если у клиентки обнаружена непереносимость сплавов металлов, из которых сделаны иглы. Также эта процедура противопоказана, если:

установлены стоматологические штифты;

электрокардиостимуляторы;

ортопедические эндопротезы;

внутриматочные спирали;

имплантированы золотые нити.

Что же касается беременности, то ее большинство врачей расценивают как относительное противопоказание, однако проводить аппаратную эпиляцию, находясь в положении, все же не стоит, чтобы избежать неоправданного риска для здоровья матери и ребенка.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: