Главная / Газета 5 Апреля 2013 г. 00:00 / Потребитель

Грядут перемены

shadow
Практически любому типу старения предшествует «усталое лицо», когда кожа лица и шеи только начинает увядать. Морщины здесь пока незаметны, зато появляется отечность, все явственнее проступает носогубная складка, а уголки рта постепенно опускаются вниз. Обычно такая картина свойственна обладательницам жирной кожи, которые с утра выглядят моложе, чем вечером. На начальном этапе все эти проблемы появляются из-за нарушения микроциркуляции. Поэтому помимо специального ухода специалисты рекомендуют освоить специальный массаж лица, который улучшит движение крови и лимфы в тканях.

Мелкоморщинистый тип, когда все лицо как будто покрыто сеточкой, характерен для не склонных к полноте людей с тонкой чувствительной кожей. У них довольно рано появляются «гусиные лапки» вокруг глаз, а также «гофре» верхней губы и дряблые веки. В итоге лицо становится похоже на печеное яблоко. Обычно это происходит из-за недостатка влаги, поэтому тем, у кого сухая кожа, стоит активно пользоваться увлажняющими средствами и процедурами на основе гиалуроновой кислоты.

Обладатели полных лиц с крупными чертами на появление морщин обычно не жалуются – у них другая проблема. В этом случае тип старения называется деформационным, и проявляется он в обвисании кожи и изменении овала лица. Такие лица со временем из овальных превращаются в квадратные, с образованием «бульдожьих щек». Поэтому тут прежде всего стоит следить за своим весом и не допускать его колебаний. Что касается салонных процедур, то подойдет ультразвук, ботокс и лимфодренаж. Впрочем, иногда имеет смысл обратиться к пластическому хирургу.

Комбинированный тип старения сочетает в себе две последние схемы, то есть наряду с появлением умеренных морщин можно заметить некоторое провисание овала лица и небольшую отечность. Решение проблемы в этом случае – процедуры, направленные на выработку коллагена. Это в первую очередь всевозможные пилинги на основе фруктовых кислот, а также специальные инъекции.

Последний тип – мускулистый, часто встречается у жителей азиатских стран. Анатомически у них хорошо развиты мышцы лица, а кожа способна удерживать влагу. Поэтому морщины тут появляются довольно поздно и в основном в виде «гусиных лапок».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: