Главная / Газета 29 Марта 2013 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
«Домодедово» переходит на электронные документы

В столичном аэропорту «Домодедово» началась подготовка к внедрению новой системы e-Freight по электронному оформлению и сопровождению грузовых воздушных перевозок. Пилотный проект был опробован в августе 2012 года, а уже до конца февраля 2013 года «Домодедово» обслужил 22 транзитных рейса с предоставлением электронных документов в таможенные органы. Специалисты порта недавно стали участниками совещания межведомственной рабочей группы по вводу в действие стандарта е-Freight в России, в котором приняли участие представители авиационного сообщества и различных госструктур. Использование системы позволяет всем сторонам процесса – аэропортам, авиаперевозчикам, госорганам – снижать издержки на оформление и регистрацию груза за счет отказа от бумажного документооборота. Сегодня e-Freight активно используют более 30 зарубежных авиакомпаний и крупнейшие мировые хабы Франкфурта, Амстердама, Парижа и другие воздушные гавани. Директор аэропорта Игорь Борисов подчеркнул: «Реализация технологии e-Freight позволит «Домодедово» создать дополнительные конкурентные преимущества для привлечения глобальных транзитных карго-потоков».

«Трансаэро» увеличивает количество маршрутов

В предстоящем летнем сезоне 2013 года авиакомпания «Трансаэро» впервые выполнит рейсы более чем по 190 маршрутам. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число направлений увеличивается практически на 20%. Таким образом, «Трансаэро» установит новый рекорд. К началу лета планируется завершить проект по созданию крупного транзитного центра на базе терминала «А» в аэропорту «Внуково». Пассажирам авиалиний будут созданы самые комфортные условия для стыковок на рейсах между городами России, Казахстана, Узбекистана, Украины, стран Западной Европы и США. Всего из «Внуково» компания будет выполнять полеты почти по 30 направлениям. «Трансаэро» также продолжит активно участвовать в реализации госпрограммы субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока. На рейсах между Москвой и целым рядом дальневосточных городов будут эксплуатироваться самолеты Boeing 777–300 с новейшими салонами и индивидуальной системой развлечений.

«ЮТэйр-Карго» окажет авиационные услуги для ООН

Авиакомпания «ЮТэйр-Карго», входящая в группу «ЮТэйр», получила сертификат и допуск к участию в торгах на проведение работ для Организации Объединенных Наций. Сертификации предшествовала инспекторская проверка Департаментом полевой поддержки ООН, которая включает в себя аудит базовых объектов перевозчика на соответствие требованиям ИКАО и авиационных стандартов ООН. Кроме этого, проводилась оценка технического состояния парка и финансового состояния компании. Результаты проверки подтвердили высокий опыт и надежность поставщика авиационных услуг. В парке «ЮТэйр-Карго» – четыре самолета Ан-74ТК-100, которые обладают широкими возможностями грузопассажирского отсека, что делает эту марку удобной для выполнения различных гуманитарных задач. Кроме того, есть еще Ан-74–200, Ан-74, а также 11 самолетов Ан-2 различных модификаций. Конкурентным преимуществом авиакомпании считается ее способность к выполнению работ в сложных климатических условиях с использованием грунтовых аэродромов.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: