Главная / Газета 15 Февраля 2013 г. 00:00 / Потребитель

Без права на ошибку

Какие подарки на 23 февраля обрадуют мужчин

Наталья БОЛОТОВА

Уже через неделю, в следующую субботу, дамы будут поздравлять своих кавалеров с Днем защитника Отечества. 23 февраля считают своим, «мужским» праздником все представители сильного пола от мала до велика – и те, кто служил в армии, и те, кто казарму видел только в страшных снах. Поэтому, милые дамы, забудьте хотя бы на время об упреках и обидах, о недостатках и неудачах ваших мужчин и вспомните о том, что каждый из них полон достоинств и что каждый – единственный, любимый и неповторимый. Кто назвал мужчин сильным полом – науке это не известно. Зато ученые точно знают, что мужчины менее выносливы (поэтому вынашивать и рожать детей природой предназначено исключительно женщинам), более ранимы (поэтому страдают сердечно-сосудистыми и прочими заболеваниями чаще дам) и совершенно не приспособлены к жизни в одиночестве (поэтому взрослые неженившиеся особи часто проживают со своими старыми мамами). Они трепетны и эмоциональны не меньше представительниц слабого пола, романтичны до слез, но очень редко считают нужным показывать это на людях и уж тем более любимой женщине.

shadow
Спасительная сила любви

Тезис о том, что мужчинам вредно быть и жить в одиночестве, подтверждают и всевозможные социологические исследования. Так, результаты опроса, проведенного среди пользователей одного из европейских сайтов знакомств, показали, что в паре мужчины лучше высыпаются и ведут более активную социальную жизнь, чем их сверстники-холостяки. В опросе приняли участие 800 человек, средний возраст которых – 39 лет. Оказалось, что жизнь с женщиной приносит реальную пользу здоровью мужчины: он правильно и регулярно питается, причем не фастфудом и полуфабрикатами, а нормальной домашней едой. Он хорошо и полноценно спит (особенно если сну предшествовала ночь любви) в уютной и теплой постели, а не на диване, полусидя-полулежа, перед работающим телевизором. Их досуг становится очень разнообразным, а не ограничивается лишь мальчишниками в спорт-баре, где за кружкой пива идет оживленное обсуждение футбольного матча любимой команды, да вылазками на рыбалку со товарищи. Даже если отношения еще не на той стадии, когда пара решает начать жить вместе, постоянство и привязанность к любимой делают свое доброе дело.

А теперь о минусах холостяцкой жизни. Социологи выяснили, что около трети мужчин, находящихся «в свободном полете», меньше спят и хуже высыпаются, хотя и должны бы – ведь никто не мешает сразу лечь и уснуть, никто не отвлекает мягкими, но настойчивыми просьбами о выполнении супружеского долга и никого рядом нет, кто бы мешал спать в большой кровати вдоль или поперек. Интересно, что большинство женщин на плохой сон после расставания с партнером не жалуются.

Социальная жизнь одиноких мужчин бедна событиями и не разнообразна, если не сказать – скучна и тривиальна: половина опрошенных мужчин не стали чаще ходить в кино, театры и на выставки после расставания с подругой, которая неустанно «придумывала что-то новое и всегда знала, где идет новый фильм, или когда будет интересная театральная премьера, или когда приезжает ваша любимая с молодости группа «Депеш Мод». За культурную программу в паре почти всегда отвечает женщина, поэтому нет ничего удивительного в том, что без нее мужчина оказывается в вакууме, ведь без дамы сердца он просто не знает, куда податься, да и желания особого ходить одному у него нет.

В барах и на вечеринках одинокие волки не отрываются, больше половины одиноких мужчин (56%) реже там появляются, предпочитая пребывать в мрачном расположении духа, вынужденном одиночестве, думать о смысле жизни и тихо грустить перед телевизором у себя дома на своем же любимом диване. Только 16% начинают чаше встречаться с друзьями, залечивая душевные раны в бесконечных разговорах.

Кстати, прекрасные дамы ошибочно полагают, что мужчины ищут утешения в вине (таких только 12%). Алкоголь – не самое распространенное средство для лечения душевных ран у сильного пола. Многие начинают чаще встречаться с близкими, с родителями, детьми, если они есть, но самое действенное средство от тоски-печали – работа, в которую с головой уходят более половины мужчин.

На вкус и цвет

Дамы, если мужчина говорит вам, что не любит, когда ему дарят подарки, что он сам в состоянии себе купить все, что хочет и что надо, – не верьте ему. Мужчины – те же дети, которые искренне радуются подаркам. Главное – сделать правильный презент. Такой, который действительно его обрадует, а не разочарует.

К сожалению, женские и мужские представления о «классных» подарках не всегда совпадают. И главная ошибка девушек и женщин всех возрастов состоит в том, что они покупают для любимого то, что нравится Ей, а не Ему. В результате подарок зачастую оказывается пустой тратой денег и никому не нужным предметом, который способен еще и разочаровать как дарителя, так и виновника торжества. Если вы не хотите пасть в глазах своего возлюбленного, то вам придется зарубить себе на носу главное правило шопинга, цель которого – хороший подарок, который должен понравиться мужчине и поднять ваш авторитет и рейтинг на необычайную высоту. Не ищите такой презент на полках многочисленных магазинов, специализирующихся на бестолковых «миленьких» сувенирах, бесполезных и безвкусных вещицах, томящихся под слоем пыли в ожидании своей наивной покупательницы: мы говорим о статуэтках, скульптурах, поделках, гравюрах, резных фигурках, «прикольных» (читай: идиотских) открытках и подарочках «со смыслом», «с намеком» и сексуальным подтекстом.

В «черном списке» подарков, которые не надо делать мужчине, – фотоальбомы и фоторамки; пустые бочонки и графины для спиртного, но, увы, без него; ежедневники, органайзеры, календари и прочие офисные атрибуты – корпоративная сувенирка: кальяны, там-тамы и прочие экзотические сувениры, привезенные из южных стран.

Вместо всего этого хлама, который мужчина в лучшем случае быстро передарит кому-то еще, сделайте вашему кавалеру действительно стоящий подарок, который займет достойное место в его коллекции мужских вещей. Ими он любуется в те минуты, когда остается один, и ими же он хвастается перед друзьями и коллегами, когда этого просит душа. И дело здесь совсем не в цене, а в том, что вы ему подарите.

Пожалуй, самый беспроигрышный вариант – хороший складной нож, лучше швейцарский. Ножи считают идеальным вариантом и владельцы подарочных сайтов, с ними солидарны психологи: нож – желанный подарок для любого мужчины, причем желание это родом из детства. Как и бесконечная любовь к солдатикам и автомоделям. Поэтому выросшие мальчики, имеющие финансовые возможности, тратят порой огромные деньги на покупку коллекционных моделей автомобилей, целые армии игрушечных солдатиков и потом радуются всему этому богатству, совершенно бесполезному на женский взгляд. Если вы в курсе такого хобби вашего мужчины и точно знаете, о какой очередной модели он мечтает, то вы можете сделать ему такой роскошный подарок. Будьте уверены – ваши внимание, наблюдательность и, главное, понимание будут оценены по достоинству.

Отличный подарок – любая вещь для экстрима, даже если мужчина неисправимый домосед и не увлекается ни горными лыжами, ни сноубордом, ни зимней рыбалкой, ни охотой. Даже так: вечные зажигалки, металлические термосы, непромокаемые жилеты, супер-рюкзаки, предметы с армейской символикой очень любят как раз те, кто в армии никогда не служил. Если мужчина активно занимается спортом, его наверняка обрадует футбольный или волейбольный мяч, новая теннисная ракетка, клюшка для гольфа, даже новая силиконовая шапочка для плавания – тут уже в зависимости от спортивного хобби. Можно купить и экипировку, но надо точно знать его размер одежды или обуви и предпочтения.

Мужчины обожают (опять же с детства) всевозможную оптику – бинокли и подзорные трубы, большие фонари и карманные фонарики, а с недавних пор еще и всевозможные «примочки» к любимому ноутбуку, с которым они почти не расстаются. Дорогие спиртные напитки и сигары также входят в число удачных презентов, но здесь надо знать вкусы и пристрастия мужчины.

Не забудьте сдобрить напиток чем-то съедобным – горьким шоколадом, можно с экзотическими наполнителями (например, чили или кофейной крошкой), каким-то деликатесом (хамоном, козьим или овечьим сыром) или собственноручно приготовленным праздничным ужином, ведь путь к сердцу мужчины лежит в том числе и через желудок.

Кофеманам и любителям хорошего чая будет приятно получить от вас набор коллекционного зеленого чая или отменный кофе, красивую чайную пару из тонкого английского фарфора, чугунный китайский чайник или гейзерную кофеварку. Если же вы не готовы покупать настоящий «мужской» подарок, остановитесь на беспроигрышном варианте – подарите мужчине парфюм. Совсем не обязательно модный и дорогой, главное, чтобы его аромат нравился вам – тогда ему он тоже обязательно понравится.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: