Главная / Газета 1 Февраля 2013 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Подготовил Сергей СЕНИН
«Аэрофлот» активирует Wi-Fi на дальнемагистральных судах

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» планирует ввести глобальный сервис Wi-Fi на борту широкофюзеляжных самолетов. К концу года к нему будут подключены 22 лайнера Airbus 330 и четыре – Boeing 777. Уже в первом квартале запланирована активация данной услуги на 15 из перечисленных судов. Airbus 330 сегодня составляют основу дальнемагистрального флота компании, а поставки новейших машин Boeing 777 должны начаться в ближайшее время. Для организации связи на борту «Аэрофлот» избрал глобального провайдера коммуникационных услуг, который использует спутниковую группировку и самое совершенное оборудование. Беспроводная система Wi-Fi прошла «обкатку в воздухе» и уже успешно применяется на многих авиалиниях. «Аэрофлот» стал первым российским авиаперевозчиком, который в 2010 году предоставил возможность пользоваться мобильной связью во время полета. Обеспечение доступа во Всемирную сеть с помощью Wi-Fi существенно расширяет возможности пользователей, путешествующих по воздуху. Особенно популярна услуга у пассажиров, которым приходится регулярно совершать дальние перелеты по делам бизнеса и при этом постоянно быть на связи с землей.

«Домодедово» обновляет парк аэродромных машин

Аэропорт «Домодедово» закупил пять современных автомобилей на базе шасси SCANIA, разработанных специально для тушения пожаров на территории комплекса. Теперь служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения «Домодедова» располагает 13 единицами спецтехники. Новые автомобили развивают скорость до 125 км/ч, беспрепятственно передвигаются по различным типам местности, преодолевают подъемы – все это увеличивает мобильность действий огнеборцев. Автомобили имеют расширенные возможности по работе в сложных погодных условиях (в том числе при низких температурах). Важное преимущество новой модели заключается в простоте и быстроте подачи состава для тушения огня. Система управления позволяет из кабины осуществлять тушение больших очагов возгорания. Расположенная снаружи автомобиля кнопка «быстрого старта» позволяет приводить двигатель в рабочее положение независимо от водителя. В качестве состава для тушения огня используются вода, пенообразователь, углекислота. Еще один плюс новой модели – конструкция кабины: шесть сидений для пожарно-спасательной группы и четыре двери, значительно снижающие время посадки и высадки расчета.

В «Шереметьево» помогут маломобильным пассажирам

Международный аэропорт «Шереметьево» станет удобным и доступным транспортным узлом для всех категорий граждан, в том числе с ограниченными возможностями. В прошлом месяце для слабослышащих людей в терминалах D, E, F были установлены специальные телефонные аппараты. Преимуществом их является увеличенная громкость в трубке до 53 dB, а также совместимость со слуховым аппаратом. Телефоны имеют клавиатуру со шрифтом Брайля, чтобы ими могли пользоваться слабовидящие и слепые. Кроме того, аэропорт закупил 20 дополнительных кресел-колясок для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Произведены они в России по немецким технологиям и позволяют обеспечить комфортные условия передвижения маломобильным категориям пассажиров. Также в «Шереметьево» в ближайшее время будет введен в эксплуатацию дополнительный амбулифт (специализированный автомобиль с подъемником) для доставки пассажиров с ОВЗ на борт воздушного судна, находящегося на удаленной стоянке. А в перспективе откроются специальные стойки для прохождения паспортного контроля маломобильными клиентами.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: