Главная / Газета 18 Января 2013 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
Пилот «ЮТэйр» получил премию Сикорского

По итогам прошлого года более 130 сотрудникам «ЮТэйр» вручены ведомственные и внутренние награды, почетные грамоты. А экипаж вертолета Ми-8 международного летного отряда под руководством командира Сергея Игнатова получил почетное звание «Слава совершенству» в номинации «Премия имени Игоря Сикорского за гуманитарные услуги», которая предоставляется под эгидой Международной вертолетной ассоциации. Напомним, «малая» авиация «ЮТэйр» активно участвует в сочинской олимпийской стройке, выполняя транспортные и монтажные работы в районе Красной Поляны. В нынешнем году с учетом накопленного опыта работы в сложных горных условиях Северного Кавказа объемы полетов планируется еще больше расширить. В том числе транспортировки крупногабаритных грузов, пассажирские VIP-перевозки на специально оборудованных воздушных судах, работы по пожаротушению. Весной компанией была выполнена уникальная операция по транспортировке на расстояние 2 тыс. километров двух фюзеляжей самого крупного в мире грузового вертолета на внешней подвеске гигантского Ми-26Т. «ЮТэйр» продолжает модернизировать вертолетный парк: в течение прошлого года флот пополнился новыми винтокрылыми машинами Eurocopter AS350/355, Robinson R-44 и Ми-171.

«Трансаэро» признали одной из самых безопасных авиакомпаний

Опубликован рейтинг 60 крупнейших перевозчиков мира с точки зрения надежности и безопасности полетов. Его ежегодно составляет немецкое бюро исследований JACDEC, специализирующееся на сборе информации об авиапроисшествиях и оценке состояния безопасности на воздушном транспорте. В этом почетном списке компания «Трансаэро» заняла 16-е место в мире и шестое – в Европе. Безопасность полетов является для «Трансаэро» главным приоритетом. В компании отмечают, что за всю ее историю, которая началась в 1991 году, не было ни одного серьезного происшествия. Способствует этому именно то обстоятельство, что в «Трансаэро» создана эффективная система управления в этом важнейшем направлении. Принципиальная позиция руководства заключается в том, что безопасность полетов не может быть предметом конкурентной борьбы – это именно то, что объединяет всех российских авиаперевозчиков. «Трансаэро» входит в рейтинг JACDEC с 2010 года и неизменно занимает в нем высокие места.

Блогерам понравилось меню «Аэрофлота»

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» вошел в число победителей рейтинга европейских авиакомпаний, предоставляющих лучшее бортовое питание. В исследовании воздушного кейтеринга, ежегодно проводимого в странах Старого Света, приняли участие более пятисот самостоятельных путешественников и блогеров. Им было предложено оценить вкус, ассортимент и оформление блюд, предлагаемых на борту самолетов. «Аэрофлот» стал единственным российским перевозчиком, вошедшим в европейский топ-5 лучших как на ближних, так и на дальних рейсах. Такое признание отражает философию авиакомпании, стремящейся к лидерству, и прежде всего по качеству сервиса. «Аэрофлот» ежеквартально обновляет меню бортового питания. В процессе его подготовки анализируются особенности данного сервиса на борту лучших мировых перевозчиков, проводятся фокус-групповые исследования с участием часто летающих пассажиров. В дегустации новых закусок, супов, основных горячих блюд и десертов принимают участие также ключевые партнеры, топ-менеджеры авиакомпании и представители СМИ.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: