Главная / Газета 28 Декабря 2012 г. 00:00 / Потребитель

Переключайтесь на лучшее

Какие новогодние сюрпризы приготовили своим зрителям российские телеканалы

Мария НОВИКОВА

Вот уже три с лишним десятка лет вся наша страна каждое 31 декабря «ходит в баню» вместе с героями «Иронии судьбы», после чего все разбредаются кто куда – т.е. по разным телеканалам. Каждый хочет встретить Новый год так, как потом его надеется и провести. Кто-то вместе с Иваном Ургантом на Первом, кто-то под прицелом телекамер на московских площадях и парках, а кто и с самим Владимиром Спиваковым и его «Виртуозами».

shadow
Вместе с Первым каналом можно 31 декабря с 21.40 начать «Проводы старого года», плавно перетекающие в «Новогоднюю ночь на Первом». Одна из главных сенсаций новогодней программы – долгожданный выход на сцену участников самого громкого проекта этого сезона шоу «Голос», а не только звезд, с которыми мы привыкли встречать этот праздник, причем не только на Первом, но и на многих других каналах. Еще в октябре мало кто знал эти имена, а в декабре зрители уже следили за успехами и неудачами музыкантов с таким азартом, что впору ставки делать. В новогоднюю ночь выступят не только финалисты, но и те, кому пришлось покинуть проект, не дождавшись голосования зрителей: дуэт Sugar Mamas, Севара, Джулиана Стрэйнджлав, контр-теноры Павел Пушкин и Артур Васильев, врач-гастроэнтеролог Федор Рытиков, Дина Гарипова, Евгений Кунгуров и многие другие.

shadow Встречать дорогих гостей на этом празднике жизни поручено братьям нашим меньшим – Зебре и Божьей коровке, в которых, впрочем, легко угадываются до боли знакомые черты Дмитрия Нагиева и Ларисы Гузеевой. Александру Гордону посчастливится спеть песню Игги Попа вместе с «Бурановскими бабушками», которых он наверняка пригласит на какой-нибудь «Закрытый показ». А ковбои вся Руси – Гарик Сукачев, Михаил Ефремов и Иван Охлобыстин – встретят своего кореша-гардемарина Дмитрия Харатьяна.

Увидеть и услышать здесь можно будет также Кристину Орбакайте, Филиппа Киркорова, Лолиту, Леонида Агутина, Анжелику Варум, Софию Ротару, Алсу, Валерию, Владимира Преснякова, Глюкозу, Александра Олешко, Нонну Гришаеву, Андрея Малахова и Анастасию Заворотнюк. И если кто-то надеется, что вечер пройдет без Ивана Урганта, то напрасно. Без его шуток и на этот раз праздник не обойдется.

shadow Канал «ТВ Центр» решил кардинально изменить формат мероприятия, чтобы встретить наступление 2013 года в прямом эфире. Двухчасовой спецпроект «Москва. Новый год в прямом эфире» начнется в 23.00 31 декабря. Как говорят организаторы проекта, Москва – город новостей, и в эту праздничную ночь новостей наверняка будет немало. Главное, чтоб все они были хорошие. Ведь если погода позволит, то многие москвичи будут встречать праздник не только у экранов телевизоров с традиционным оливье, но и на улицах, площадях и в парках родного города. Прямые включения «ТВ Центра» из разных точек праздничной столицы позволят присоединиться к веселью всем телезрителям. Работать «в поле», вернее, в Парке имени Горького, где разместится «штаб» новогодних торжеств, будут Артем Константинов и Ольга Жук – ведущие информационной программы «Город новостей». Сюда будут приходить приглашенные гости. Фейерверки, шутки, сюрпризы, выступления любимых артистов – все это будет в прямом эфире, так что экспромты и казусы гарантированы.

Новогодняя ночь на культурном телеканале «Россия К» начнется в 22.25 последнего дня декабря ярким и оригинальным дивертисментом «Новый год в компании с Владимиром Спиваковым». На сцене – два знаменитых коллектива Владимира Спивакова «Виртуозы Москвы» и Национальный Филармонический оркестр России, а также известные деятели науки и искусства. Среди гостей маэстро – Олег Табаков, Александр Ширвиндт, Леонид Рошаль, Земфира, Евгения Образцова, Хибла Герзмава, Денис Мацуев, Николай Луганский, Михаил Ефремов, Валерия Ланская, Сергей Полунин, Дмитрий Харатьян, Венера Гимадиева, ансамбль Игоря Моисеева, духовой оркестр Олега Меньшикова. Режиссером-постановщиком новогодней программы, как и в прошлом году, стал руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман. Теплую новогоднюю атмосферу будут создавать и остроумные ведущие – Сати и Владимир Спиваков, Святослав Бэлза и Денис Мацуев.

shadow Одним из главных сюрпризов в новогоднюю ночь станет выступление редкой гостьи на телеэкране – певицы Земфиры, которая сделала исключение именно для телеканала «Россия К». Земфира выступит в сопровождении камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

shadow По окончании новогоднего представления в 1.20 на «Культуре» начнется показ концерта Элтона Джона в Нью-Йорке, который популярный британский рок-певец устроил для своих поклонников в дни своего 60-летнего юбилея в «Медисон-сквер-гардене». Элтон Джон исполнит свои знаменитые хиты.

В новогоднюю ночь канал СТС решил приготовить вместо традиционного салата оливье пельмени. И вполне естественно, что готовить это праздничное блюдо доверили команде КВН «Уральские пельмени». Впрочем, заранее по поводу их кулинарных способностей, пожалуй, обольщаться не стоит.

shadow По традиции в канун Нового года на телеканале «Россия 1» покажут очередную старую сказку на новый лад. Авторы музыкальной комедии изменили сюжетную линию классической сказки Шарля Перро «Красная Шапочка», добавили новые непредсказуемые повороты и ввели неожиданных героев. В частности, Красной Шапочке (Андрей Данилко) надоело продавать пирожки, она бросает семейный бизнес и отправляется в большое путешествие во имя мечты – стать звездой эстрады. Начало «Красной Шапочки» в 20.55. А сразу после этого фильма, в 22.30, начнется «Новогодний парад звезд», на котором стройными колоннами пройдут Максим Галкин, Филипп Киркоров, Оксана Федорова, Сергей Безруков, Гоша Куценко, София Ротару, Анна Семенович, Валерий Меладзе, Елена Ваенга и другие товарищи. После боя курантов программу продолжит традиционный «Голубой огонек на Шаболовке».

shadow РЕН ТВ своим верным поклонникам подарит в новогоднюю ночь дайджест лучших концертов международного фестиваля «Ретро FM». Очевидно, этот канал больше всего подойдет тем, кто ностальгически настроился на «половецкие пляски» под елочкой, так как выступят такие группы, как Arabesque, Secret Service, Army of Lovers, Ace of Base. В том же ключе выступят и отечественные исполнители из прошлой жизни – «Ласковый май», «Мираж», «Комбинация», «Электроклуб» и многие другие группы и исполнители не столь далекого прошлого.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: