Главная / Газета 28 Декабря 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
«Ютэйр» привез детей на кремлевскую елку

Около 400 маленьких жителей Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Ноябрьска и Уфы отправились в Москву на главный детский праздник – новогоднюю елку, которая пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Доставка детских групп на декабрьский праздник осуществлялась бортами авиакомпании «Ютэйр». Перелеты в Москву выполнялись по заявкам департаментов образования Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области и Республики Башкортостан.

Пассажиром «Трансаэро» стал юный Ломоносов

Из Москвы в Якутск доставили необычного пассажира – годовалого белого медвежонка по кличке Ломоносов. Перевозка Ломоносова рейсом «Трансаэро» была организована совместно с Ленинградским зоопарком, где в ноябре прошлого года и появился на свет очаровательный умка. Он стал пятнадцатым детенышем у знаменитой пары белых медведей – Меньшикова и Услады, сразу завоевав любовь петербуржцев. Именно жители Северной столицы специальным голосованием выбрали имя медвежонку в честь великого ученого и пожелали ему доброго пути. Из Москвы на далекий Север молодой Ломоносов путешествовал в грузовом отсеке Boeing 767. В соответствии с международными стандартами для него в самолете была сделана специальная клетка, обеспечивавшая безопасный и комфортный 6-часовой перелет. Новым домом для прибывшего медвежонка стал зоопарк Якутска «Орто дойду». Там с весны 2012 года его ждет белый сородич – самочка, отбившаяся от матери на арктическом побережье Якутии. Ее назвали Колыманой. Ученые надеются, что через несколько лет у молодой пары появится многочисленное потомство. «Трансаэро» имеет огромный опыт перевозки необычных пассажиров. Только за последнее время из Лиссабона в Сочи были доставлены два леопарда, из Южно-Сахалинска в Казань – молодая бурая медведица, а из Анадыря в Москву – более 20 маленьких моржат.

В «Домодедово» построили новый остров

В главной воздушной гавани Москвы – в аэропорту «Домодедово» – введен в эксплуатацию новый комплекс регистрации, состоящий из 20 стоек. Таким образом, общее их количество достигло 160 единиц. Новый остров способен обслужить за час 800 пассажиров и 1200 единиц багажа, что значительно повышает общую пропускную способность аэропорта. Это особенно актуально в преддверии новогодних праздников – традиционного высокого сезона для всех служб аэрокомплекса. Метод расположения стоек регистрации учитывает лучшие международные практики, согласно которым островная форма их расположения признана наиболее эффективной и комфортной для авиапутешественников. В настоящий момент на территории аэровокзала действует 47 киосков самостоятельной регистрации, терминалы Reprint, считывающие данные с мобильного телефона и распечатывающие посадочные талоны.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: