Главная / Газета 28 Декабря 2012 г. 00:00 / Потребитель

Размер имеет значение

Алина Степанова
Прокат коньков – обычная услуга на любом более или менее приличном катке. Однако для тех, кто ходит туда постоянно, лучше приобрести собственные коньки, чтобы каждый раз не стоять в очереди на прокат и не тратить там лишние деньги.

Для тех, кто не стремится делать «тулупы» и «ласточки», а просто хочет время от времени кататься в свое удовольствие, стоит обратить внимание на обычные прогулочные коньки, специально созданные именно для этих целей. Каких-то особых требований к ним предъявлять не стоит: главное – чтобы начинающему спортсмену было в них удобно. Поэтому, отправляясь в магазин, надо взять с собой именно те носки, в которых планируется кататься. Когда дело дойдет до примерки, очень важно подобрать свой размер и чувствовать себя в нем комфортно. В отличие от обычной обуви не стоит рассчитывать, что коньки разносятся, поэтому их надо выбирать строго по ноге. Здесь также предпочтительнее ботинки с жестким стаканом, которые хорошо фиксируют ногу. Покупать дорогие модели имеет смысл только с эстетической точки зрения. Обычные коньки могут стоить относительно недорого, но при этом быть хорошего качества. Заточка – дополнительный плюс выбранной модели, потому что далеко не во всех коньках можно тут же выходить на лед.

Хоккейные коньки, которые обычно для себя выбирают молодые люди, могут быть рассчитаны как на профессионалов, так и на любителей. Не стоит переоценивать свои силы, чтобы потом, на льду, избежать риска «не справиться с управлением». И тут опять же главное – правильно выбрать размер. Для этого стоит померить ботинки на полразмера больше и меньше, чтобы убедиться, что приобретаемая пара идеально подходит.

Фигурные коньки обычно рассчитаны на большие нагрузки, так что к их качеству стоит присмотреться особенно внимательно. Во-первых, здесь должна быть жесткая кожаная подошва, которая хорошо держит форму. Во-вторых, и это относится к конькам любого вида, в них должна быть быстросохнущая стелька и язычок, повторяющий форму ноги, который при катании не будет съезжать набок. Кожа, из которой сделан ботинок, должна с одной стороны быть мягкой, а с другой – достаточно плотной, чтобы хорошо фиксировать ногу.

Кстати, если говорить о материале, из которого должен быть сделан ботинок, то это может быть как искусственная, так и натуральная кожа. В первом случае ноги надежнее защищены от влаги, но в них они быстрее потеют. А во втором – на катке сложнее замерзнуть, но гораздо легче промокнуть. При этом натуральный материал всегда стремится принять форму ноги, в то время как синтетика всегда «стоит колом».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: