Главная / Газета 30 Ноября 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
«Аэрофлот» снова назвали лучшей компанией года

Лауреатом одной из самых авторитетных отечественных наград в сфере бизнеса «Компания года» стал авиаперевозчик «Аэрофлот». Победители национальной премии «Компания года» определяются ежегодно специальным экспертным советом, состоящим из представителей государственной власти, общественных деятелей и представителей бизнеса. Премия вручается с 2002 года под патронатом Министерства экономического развития, а лауреатам присваивается статус приоритетного предприятия для реализации инвестиционных проектов. В этом году экспертный совет премии высоко оценил достижения «Аэрофлота» и отметил активную деятельность перевозчика по улучшению сервиса, внедрению новых технологий во всех сферах производственной и коммерческой деятельности. В прошлом году, к примеру, компания установила очередной рекорд – перевезла более 14 млн. пассажиров. «Аэрофлот» располагает крупнейшим в Восточной Европе центром управления полетами, успешно работает собственная Авиационная школа и уникальный Ситуационный центр. Очередной аудит на соответствие стандарту безопасности IATA подтвердил, что компания является самой безопасной в России и одной из самых надежных в мире. Кстати, обладателем почетной премии «Компания года» «Аэрофлот» стал уже в пятый раз.

«Трансаэро» подводит итоги лета

Летний сезон уходящего года стал рекордным для авиакомпании «Трансаэро». С апреля по октябрь пассажирооборот увеличился на 25% по сравнению с показателями предыдущего года. Было открыто 34 новых маршрута, большая часть которых приходится на международные прямые и беспосадочные полеты. «Трансаэро» традиционно принимала участие в государственной программе льготных перевозок жителей Дальнего Востока. По этим маршрутам в нынешнем году перевезены более 133 тыс. человек, что в полтора раза больше, чем в предыдущем. Серьезным и значимым событием лета стало и начало регулярных полетов в Париж, Рим, в Милан, Венецию, которые выполнялись из Москвы и Санкт-Петербурга. Уровень цен на рейсах в Италию и Францию позволяет «Трансаэро» делать самые конкурентоспособные предложения своим клиентам. Впервые в летнем сезоне компания выполняла полеты сразу из трех аэропортов Московского авиационного узла – «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково», что значительно расширило возможности ее пассажиров.

«ЮТэйр» свяжет Сочи с Трабзоном

С середины декабря компания «ЮТэйр» начинает полеты по новому международному направлению – в Трабзон (Турция). Рейсы будут выполняться из Сочи по понедельникам и средам, а обратно – по вторникам и воскресеньям. Правда, в конце года такая последовательность может претерпеть некоторые не очень существенные изменения. Пассажиров при этом ждет перелет на комфортабельном лайнере Boeing 737–500 в компоновке экономического и бизнес-классов. Время в пути составляет всего 55 минут, а стоимость минимального тарифа в одну сторону – от 79 евро. «ЮТэйр» – единственная российская авиакомпания, которая будет совершать перелеты из Сочи в турецкий Трабзон. Прежде между двумя портовыми городами существовало только морское сообщение.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: