Главная / Газета 23 Ноября 2012 г. 00:00 / Потребитель

Кто больше

Фото: THINKSTOCK/FOTOBANK
Фото: THINKSTOCK/FOTOBANK
shadow
Самый большой в мире аквариум расположен в Америке, в городе Атланта. В нем живут более 100 тыс. морских обитателей 500 различных видов, начиная от самых безобидных рыбок и заканчивая акулами, скатами и белугами. Объем этого грандиозного подводного царства составляет 31 тыс. кубометров морской воды.

Второй по величине аквариум находится в японском поселке Мотобу. Его объем гораздо скромнее и составляет всего 7500 кубометров, чего, впрочем, вполне достаточно для обитания множества морских существ, включая акул.

С характерным для арабских стран размахом был создан огромный аквариум в одном из развлекательных центров Дубая. Его объем составляет 10 млн. литров, а большая прозрачная панель, дающая обзор в 270 градусов, занимает целых три этажа. В этом подводном доме живут 33 тыс. различных видов рыб, которых можно рассмотреть, гуляя по тоннелю под аквариумом.

Огромный аквариум, населенный более 400 разновидностями морских форм жизни, находится в австралийском городе Хилларис.

Самый большой аквариум Африки расположен в Дурбане (ЮАР). Он считается главным аттракционом местного парка развлечений и по размерам занимает пятое место в мире. Он состоит из 32 резервуаров и воссоздает подводный мир Индийского океана.

Пожалуй, самым необычным аквариумом можно считать берлинский. Он расположен в одном из отелей, и в его центре работает лифт, который позволяет всем посетителям гостиницы во время спуска или подъема рассмотреть 56 обитающих в аквариуме видов рыб, которых в общей сложности насчитывается порядка 2,5 тысячи. Высота этого гигантского цилиндра составляет 25 метров.

В Пекине возиться с настоящими рыбами не стали, призвав на помощь современные технологии. В итоге в китайской столице открыт самый большой виртуальный аквариум, который установлен на высоте 25 метров и расположен между двумя торговыми центрами. Это чудо техники состоит из множества светодиодных экранов. Стоимость проекта – 32 млн. долларов.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: