Главная / Газета 23 Ноября 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
Компания «Трансаэро» стала одним из лучших меценатов

По результатам ежегодного исследования, проводимого газетой «Ведомости», компанией PricewaterhouseCoopers и некоммерческим партнерством «Форум доноров», авиакомпания «Трансаэро» стала одной из лучших в стране в сфере корпоративной благотворительности. Она представила на конкурс комплексную программу по оказанию помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, волонтерские проекты, реализуемые сотрудниками компании, а также проекты по улучшению качества жизни людей с инвалидностью. Поддержка детского здравоохранения является приоритетом благотворительных программ «Трансаэро». Уже более пяти лет авиакомпания помогает детям с онкологическими заболеваниями преодолевать недуг, бесплатно перевозит их из регионов России и стран СНГ на лечение в ведущие клиники Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежных стран. Также проводится огромная работа по реабилитации малышей и подростков, которые уже прошли курс лечения и возвращаются к обычной жизни. В рамках этой программы уже перевезено более 1,3 тысячи маленьких пациентов. Реабилитацию же прошли более 850 детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания. Для многих сотрудников «Трансаэро» и членов их семей волонтерская работа стала неотъемлемой частью жизни. Программа благотворительности «Путешествие в страну «Трансаэро» объединяет сегодня уже более полутысячи человек из различных регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Владивостока, Омска и Томска. Многие участвуют в сборе частных пожертвований для больных детей, в регулярных донорских акциях и других акциях. «Трансаэро» является одним из авторов корпоративного стандарта обслуживания пассажиров с инвалидностью на воздушном транспорте.

«ЮТэйр» обновляет авиапарк

Авиакомпания «ЮТэйр» значительно улучшила в последнее время класс воздушных судов на нескольких направлениях из аэропорта «Внуково». Теперь на рейсах в Нижневартовск и Уфу пассажиры совершают перелеты на лайнерах Boeing 737-800 в усовершенствованной комплектации, отличающейся эргономичным дизайном салона. На маршруте Москва–Иркутск и Москва–Минеральные Воды используются широкофюзеляжные Boeing 767–200, отличительной особенностью которых является просторный салон с двумя проходами. Рейсы в Барнаул выполняются на Boeing 737-800 в одноклассной компоновке. Комфортабельные лайнеры марки Boeing задействованы также на рейсах в Красноярск, Ноябрьск, Томск, Новосибирск, Самару, Краснодар, Сургут и Тюмень. Новые воздушные суда позволяют менеджменту «ЮТэйр» последовательно повышать качество предоставляемых услуг за счет более высокого уровня комфорта в полете. В будущем году компания планирует расширить парк новыми самолетами ведущих авиапроизводителей – Boeing и Airbus.

«Эмирейтс» назвали лучшим международным авиаперевозчиком года

В России впервые прошла церемония вручения одной из самых авторитетных премий в сфере туризма – «Выбор читателей CondeNastTraveller». Номинантов и победителей определяли не профессиональные путешественники, не редакция или жюри из VIP-персон, а сами читатели. В этом году издание представило свою версию лидеров – самую гостеприимную страну, город, отель, авиакомпанию, ресторан и аэропорт. В результате многомесячного голосования в журнале и на сайте издания лучшим международным перевозчиком была признана авиакомпания «Эмирейтс». Награду из рук Юлии Трофимовой, директора по маркетингу компании Diageo в России и Восточной Европе, получил директор «Эмирейтс» в России и СНГ Егор Плахов. «Это достижение отражает лояльность наших клиентов, которые по достоинству оценили сервис, предлагаемый «Эмирейтс» не только на борту, но и на земле, – отметил г-н Плахов. – Российский рынок становится все более важным для нашей авиакомпании».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: