Главная / Газета 1 Ноября 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
«Домодедово» развивает онлайн-отношения

Московский аэропорт «Домодедово» провел традиционную встречу с бизнес-партнерами – российскими и зарубежными авиакомпаниями – в формате интерлайн-конференции. Обычно они проводятся на независимой площадке. В этот раз участники рынка воздушных перевозок собрались в Lotte Hotel Moscow, где в непринужденной атмосфере смогли обменяться мнениями с экспертами отрасли по всем интересующим вопросам. Кроме того, участники конференции получили возможность заключить двусторонние соглашения, обсудить возможные варианты сотрудничества с новыми партнерами, вопросы развития трансферного рынка, новых технологий и услуг. Конференция проводится с целью развития сотрудничества между российскими и зарубежными партнерами в области организации трансферных перевозок. К участию в ней приглашаются руководители и специалисты российских и иностранных компаний, выполняющих рейсы из «Домодедова», представители аэропортов, систем бронирования и взаиморасчетов, профессионалы и эксперты рынка. За время своего существования интерлайн-конференция (DME Connections) стала своего рода бизнес-площадкой для проведения переговоров, установления и развития контактов среди профессионалов авиационной отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Sukhoi Superjet 100 себя еще покажет

Многострадальный российский проект Superjet 100, который в последнее время преследуют неудачи, еще не потерял привлекательности для потенциальных клиентов. На днях из Комсомольска-на-Амуре в Ульяновск прибыл новый Superjet 100 для установки интерьера и покраски по требованию заказчика. Все работы по предпродажной подготовке планируется завершить до конца года, после чего самолет будет передан индонезийской стороне – авиакомпании Sky Aviation. Всего азиатский перевозчик планирует приобрести 12 среднемагистральных судов, разработанных в ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». По крайней мере именно на такое количество заключен твердый контракт. Российские авиаторы уже начали подготовку летных экипажей и других специалистов Sky Aviation, которые будут заниматься последующим обслуживанием самолета. К концу ноября обучение должны закончить восемь пилотов, девять бортпроводников и двенадцать технических сотрудников, что позволит ввести технику в эксплуатацию сразу же после ее получения. Напомним, Sukhoi Superjet – региональный 100-местный самолет нового поколения. Максимальная крейсерская высота составляет 12 200 м, дальность полета – до 4578 км. В настоящее время эксплуатируется 11 бортов данного типа.

Пассажиры с детьми могут зарегистрироваться на рейсы S7 Airlines через Сеть

Компания S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, обновила систему онлайн-регистрации. Теперь пассажиры, путешествующие с детьми в возрасте до двух лет, также могут воспользоваться удаленной регистрацией. Процесс регистрации ничем не отличается от обычного, но система автоматически запретит выбор мест, недоступных для детей – например, рядом с аварийными выходами. Для авиакомпании реализация подобной услуги – достаточно сложный процесс, поскольку он требует соблюдения норм безопасности полетов, однако S7 Airlines удалось внедрить это первыми в России. При обновлении системы пассажиры также получили возможность редактировать данные документов для путешествий при регистрации. Например, если при бронировании и покупке билета была допущена ошибка в паспортных данных, пассажир может самостоятельно изменить информацию в соответствующем разделе системы. Онлайн-регистрация на рейсы S7 Airlines открывается за 23 часа и заканчивается за 50 минут до вылета по расписанию.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: