Главная / Газета 26 Октября 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости

По материалам информагентств
В Москве появятся два вида парковочных карт

Власти российской столицы разработали два вида парковочных карт, с помощью которых можно будет оплатить платную стоянку в центре города. Как сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, для оплаты парковки будет выпущена предоплатная карточка в двух номиналах: зеленая на 1 тыс. рублей и оранжевая на 500. Для того чтобы произвести оплату, автовладельцу необходимо будет выбрать стоянку, подойти к специальному паркомату, набрать номер авто и приложить карту. С этого момента начнется отсчет времени. Для того чтобы остановить счетчик, достаточно будет приложить карту еще раз, и с нее автоматически будут списаны затраченные средства. Это изобретение властей в скором времени начнет продаваться в кассах Мосгортранса, киосках по продаже печати и в торговых центрах.

Производитель лондонских кебов оказался банкротом

Английская компания Manganese Bronze, которая производит знаменитые на весь мир черные английские такси-кебы, перешла под контроль временной администрации после провала переговоров о привлечении финансирования. Объявление о банкротстве последовало за чередой долгих переговоров с акционерами и инвесторами, которые сообща пытались исправить сложившуюся ситуацию, однако компания, выразив благодарность за все их старания, все же сочла предлагаемые условия неприемлемыми для себя. Manganese Bronze была основана еще в XIX веке и все это время удерживала монополию в производстве черных кебов. Однако в последние годы финансовая ситуация в концерне стала стремительно ухудшаться из-за заметного падения продаж, которое только в прошлом году составило порядка 10%. Впрочем, руководство компании не теряет оптимизма и надеется, что последняя и самая удачная, на его взгляд, модель кеба будет коммерчески успешной и дела фирмы пойдут на лад.

<В Китае встроили автомобильные ключи в часы

Китайские производители, славящиеся своей способностью с легкостью перенимать ноу-хау своих иностранных коллег, иногда могут продемонстрировать и собственную находчивость. Вспомнив о том, что многие автовладельцы в поисках ключей вынуждены регулярно обшаривать все свои карманы и сумки, компания BYD решила облегчить водителям задачу, создав наручные часы со встроенным электронным ключом. Новый гаджет умеет не только открывать, но и заводить машину. Система «свой-чужой» представляет собой технологию радиочастотной идентификации, а для чтения информации применяется радиочастотное электромагнитное излучение с крошечного чипа, встроенного в часы. Чтобы покупатели охотнее разбирали новинку, специалисты компании, поработав над содержанием, переключились на совершенствование формы своего творения и заодно задумались о наделении устройства дополнительным функционалом.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: