Главная / Газета 12 Октября 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
В «Домодедово» предпочитают альтернативную регистрацию

Согласно прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), к 2020 году абсолютно все пассажиры воздушного транспорта будут пользоваться сервисами самостоятельной регистрации. Эта услуга становится особенно востребованной в аэропорту «Домодедово»: в летние месяцы ею воспользовались 57% клиентов Austrian Airlines и практически половина путешествующих с Lufthansa (48,9%) и Iberia (48,3%). Лидерами среди российских авиаперевозчиков стали S7 Airlines и «Трансаэро» – в июне–августе 2012 года здесь зарегистрировались самостоятельно почти треть пассажиров. Московский аэропорт «Домодедово» создает оптимальные условия для развития интерактивной регистрации, в том числе среди любителей современных гаджетов. В декабре 2012 года перед секторами выходов на посадку планируется дополнительно установить 10 терминалов Reprint. Они считывают данные 2D штрих-кода с мобильного телефона и печатают посадочный талон, который необходим для прохождения предполетных процедур. Интерактивный сервис позволяет быть более мобильными на всех этапах организации авиапутешествия: с помощью одного гаджета можно приобретать билет и проходить регистрацию, экономя время на посещения офисов продаж и стоек регистрации на рейс.

Lufthansa признали лучшей авиакомпанией Старого Света

Уже третий раз подряд компания Lufthansa получила почетный титул лучшей авиакомпании Европы. Опрос этого года включал результаты анкетирования более 170 тыс. профессионалов туристической отрасли, отдавших свои голоса за те услуги, которые они посчитали самыми качественными в индустрии авиапутешествий. «Европа – наш родной рынок, и для того чтобы сохранить лидерство, мы регулярно инвестируем средства в этот регион. Не так давно внесли изменения в интерьер салонов тех лайнеров, которые летают на европейских направлениях. Более чем 180 ближне- и среднемагистральных рейсов в города Старого Света теперь выполняются обновленными самолетами», – подчеркнул вице-президент Lufthansa по продажам и услугам в Европе Гетц Амельман. Среди преимуществ компании стоит отметить появление уникального бизнес-класса на дальнемагистральных Boeing 747-8i, который от первой и до последней детали сконструирован в соответствии с предпочтениями пассажиров премиального уровня. Кресла в некоторых лайнерах превращаются в кровати с совершенно горизонтальной поверхностью. А в первом классе есть восемь кресел-кроватей, что обеспечивает достаточное личное пространство и комфортную атмосферу для каждого клиента Lufthansa.

S7 Airlines подарила Новосибирску сквер

Авиакомпания S7 Airlines завершила основные работы по благоустройству территории нового сквера в Новосибирске. Этот рукотворный оазис с удобным подъездом и парковкой в самом сердце города – подарок S7 Airlines жителям Новосибирска в честь своего 20-летия. «История нашей авиакомпании неразрывно связана с Новосибирском, и в год юбилея нам хотелось совместно с мэрией сделать родному городу особенный подарок. Надеемся, что он станет украшением столицы Сибири и любимым местом для его жителей», – отметил генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков. На сегодняшний день проведена основная часть работ в сквере. Мэрия построила фонтан, оборудовала автомобильную парковку. Авиакомпания выполнила работы по благоустройству территории: созданы аллеи и площадки, вымощенные декоративной тротуарной плиткой, высажены деревья, кустарники, уложен газон. Установлены также скамьи-настилы, накрывающие поднятые бордюры. Вдоль аллей поставили фонари и смонтировали подсветку деревьев. В озеленении использовались растения, которые хорошо приживаются в сибирских условиях.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: