Главная / Газета 28 Сентября 2012 г. 00:00 / Потребитель

Генеральная автоуборка

shadow
Автомобильный пылесос для многих водителей, уставших от запыленного салона, из необязательной роскоши превращается в предмет первой необходимости. Но и тут покупателям приходится выбирать или-или. Например, аккумуляторные пылесосы славятся своей компактностью, а это значит, что им под силу дотянуться до самых труднодоступных мест. Однако с ними уборка продлится недолго – без подзарядки такое устройство протянет не более 15 минут. Да и мощность здесь обычно невелика, так что особых свершений на ниве чистоты от них ждать не приходится.

Пылесосы, работающие от прикуривателя, – другое дело. Они помощнее и справятся с любым мусором. Но аккумуляторным они существенно проигрывают в маневренности: во-первых, они всегда должны быть соединены с источником питания, а во-вторых, размеры таких устройств не позволяют им протискиваться в щели и прочие «закоулки» авто. Поэтому, чтобы не бросать деньги на ветер, перед покупкой пылесоса неплохо бы определить собственные цели и задачи. К примеру, если автовладелец просто хочет содержать салон машины в чистоте, то аккумуляторного пылесоса ему будет вполне достаточно. Для более тщательной уборки, к примеру, после детей или животных, лучше приобрести агрегат, работающий от прикуривателя.

Стоимость автомобильных пылесосов может отличаться в разы. Самые простые модели стоят не более 1 тыс. рублей. Многого от них ждать, разумеется, не приходится, но навести элементарный порядок с их помощью вполне реально. Более основательные модели обойдутся от 2 до 3 тыс. рублей. Впрочем, при желании всегда можно приобрести агрегат и за 15 тыс. рублей с несколькими видами щеток, долгоиграющим аккумулятором и внушительной мощностью.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: