Главная / Газета 24 Августа 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новые горизонты

Как попасть на стажировку за рубеж

Екатерина НАДРОВА

В последние годы все больше россиян путешествуют по миру не только как туристы, но и в качестве стажеров в крупных и мелких фирмах. Многим молодым специалистам, в должной мере знающим иностранные языки, хочется овладеть секретами своей профессии не только в собственной стране, но и посмотреть, как этот бизнес организован за рубежом. В какие края могут отправиться наши студенты и во сколько им это обойдется, выяснили «Новые Известия».

shadow
Набираться опыта в зарубежную фирму чаще всего едут студенты и молодые специалисты. Как правило, подобные турне планируют на летние каникулы, особенно это удобно для тех, у кого стажировка будет длиться не более трех месяцев. Впрочем, отправиться на практику за рубеж можно в любое другое приемлемое для студента время, что непринципиально, если заграничная практика затянется на полгода-год.

Заинтересованность российских студентов и молодых специалистов в получении опыта работы в зарубежной компании вполне понятна. Во-первых, эти поездки помогают существенно повысить уровень знания иностранного языка, во-вторых, у стажеров появляется возможность изнутри познакомиться с западными моделями ведения бизнеса, и, наконец, упоминание в резюме о том, что потенциальный сотрудник работал за границей, всегда производит на работодателей хорошее впечатление. А вот самим компаниям, нанимающим стажеров из-за рубежа, на первый взгляд, достаются одни хлопоты. Но на самом деле иностранные практиканты – дело очень выгодное. Если стажировка не предполагает выплаты зарплаты или законодательство разрешает платить стажеру по сниженной ставке, то предприятие получает фактически бесплатную рабочую силу. Немаловажную роль играет и имиджевая составляющая, которая особенно заметна в Штатах: там привлечение на работу иностранных студентов рассматривается как часть национальной политики по популяризации страны и ее образа жизни.

По странам и континентам

Компании, занимающиеся организацией стажировок за рубежом, обычно предлагают своим клиентам широкий ассортимент стран, куда те могут отправиться за бесценным трудовым опытом. В первую очередь это США и Канада, где иностранным студентам всегда рады. Причем, в первом случае практикант может по приезду сразу приступить к своим обязанностям в компании-работодателе, а во-втором – вначале необходимо несколько недель походить на специализированные языковые курсы, где особое внимание уделяется терминологии, принятой в той сфере, где ему предстоит работать. По словам начальника отдела образования компании Spectrum Натальи Петренко, сюда имеет смысл ехать минимум на полгода.

Одно время россияне часто выбирали Англию, но в последние годы получить визу для поездки с рабочим компонентом стало крайне проблематично. Не намного лучше в этом смысле ведут себя и во французском посольстве. Более лояльны власти Испании и Германии, а попасть на стажировку на Мальту и в Австралию россиянам вообще не составляет труда. Причем здесь длительность поездки может составлять от одного до трех месяцев.

В принципе, шанс отправиться на стажировку за рубеж есть у российских практикантов любых специальностей, однако устроиться на хорошее место без особого труда можно только студентам, выбравшим для себя так называемую сферу гостеприимства. Это может быть гостиничный, ресторанный или туристический бизнес, где всегда требуются новые сотрудники, особенно если они владеют дополнительным языком, чтобы обслуживать гостей из своей страны.

Впрочем, стажеры из России также имеют возможность поработать в других отраслях соответствующих их специальности, будь то маркетинг, финансы, делопроизводство или IT. Другое дело, что попасть на работу, пусть даже без зарплаты, в такие компании не так-то просто. Хотя если у работодателя есть возможность взять в компанию стажера, особенно без зарплаты, он с удовольствием это сделает. Кроме того, в случае, если вначале студент учится в языковом центре, учебное заведение всячески оказывает ему помощь в трудоустройстве. Если же молодой специалист должен выйти на работу без предварительной подготовки, как это часто бывает в США, то все вопросы с потенциальными работодателями утрясаются еще до отъезда.

Обоснуй это

Для того, чтобы отправиться на стажировку за рубеж, потенциальный практикант должен собрать внушительный пакет документов. «Во-первых, в него должны входить бумаги, подтверждающие, что он или еще учится в университете, или только что его закончил, – поясняет генеральный директор образовательной группы «Открытый мир» Григорий Угаров. – Во-вторых, он должен доказать, что место, на которое он претендует, соответствует его специальности. Далее важно показать, что уровень знания иностранного языка соответствует будущей работе. Разумеется, перед тем, как студент приступит к своим обязанностям, его ждет курс специальной терминологии, принятой в его профессии. Но для того, чтобы посещать такие занятия, знания уже должны быть на должном уровне. Отправляться на стажировку лучше во внеучебное время, например, летом. Если же поездка совпадает с основными занятиями, то учащийся должен предъявить документ, разрешающий ему отсутствовать на них».

Кроме того, в зависимости от существующей специальности, работодатели иногда просят прислать рекомендательные и мотивационные письма, резюме и даже эссе. Вторая часть необходимых бумаг касается оформления визы и зависит от требований каждого конкретного посольства.

В плане организации бытовых условий иностранные практиканты практически ничем не отличаются от школьников и студентов, приехавших в другую страну на обучение. Они также могут жить как в семье, так и в резиденции на территории учебного центра. Первый вариант всегда дешевле и для некоторых предпочтительнее с точки зрения оттачивания своих лингвистических навыков. Второй больше подходит для самостоятельных особ, которые не хотят жить под присмотром и согласовывать свой график с образом жизни принимающей семьи.

Разумеется, все затраты, связанные со стажировкой, ложатся на плечи самого студента или его родителей. Стоимость такой поездки складывается из множества факторов, начиная с ее продолжительности и заканчивая стоимостью перелета. Так что речь в любом случае идет о нескольких тысячах долларов. Впрочем, частично компенсировать эти затраты можно, получая зарплату, если это оговорено в договоре. Такая возможность в первую очередь есть у тех, кто едет в США и особенно в Австралию, где по закону практиканту, выполняющему ту же работу, что и постоянные сотрудники, принято платить столько же.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: