Главная / Газета 17 Августа 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
S7 Airlines приглашает на Доломитовые Альпы

До конца года российские путешественники с помощью авиакомпании S7 Airlines получат возможность совершать прямые полеты в Верону – один из самых древних городов Италии с множеством достопримечательностей и памятников архитектуры. Зимой это направление будет особенно популярно среди любителей активного отдыха. Аэропорт Вероны наиболее удобен для поездок на популярные горнолыжные курорты Доломитовых Альп. Полеты планируется начать с 26 декабря с периодичностью три раза в неделю – по средам, субботам и воскресеньям – на современных воздушных судах Boeing 737–800. Билеты можно приобрести уже сейчас. Минимальный тариф без учета сборов составляет от 250 евро за перелет туда и обратно. Пассажиры из других российских городов маршрутной сети S7 Airlines смогут добраться в Верону с удобной стыковкой в московском аэропорту «Домодедово». На трансферные перелеты действуют специальные тарифы. Например, минимальная цена из Казани в Верону (туда и обратно) составляет 160 евро, из Краснодара – 200 евро, из Новосибирска – 320 евро без учета налогов и сборов.

«Домодедово» связал Россию и Эфиопию

Два дня назад в «Домодедово» произошло историческое событие – впервые за 22 года в столицу прилетел самолет прямым рейсом из Эфиопии. Авиакомпания Ethiopian Airlines выполнила первый грузовой рейс из Аддис-Абебы с красивым и ароматным грузом на борту – цветами, которые будут демонстрироваться на выставке «Неделя эфиопских цветов» на ВВЦ. Национальный перевозчик уже начал выполнять регулярные полеты в «Домодедово» с частотой два раза в неделю. Основа грузопотока из Эфиопии в Россию – это цветы, кофе, маслины, бобовые культуры, золото, кожа и специи. «Аэропорт «Домодедово» обладает одним из лучших терминалов, – сообщил посол Эфиопии в России г-н Касахун Дендер. – Именно здесь применяются новейшие технологии обработки грузов всех категорий, поэтому выбор партнера для нас был предопределен».

«Аэрофлот» вошел в число лидеров мировой отрасли

По версии авторитетного международного отраслевого журнала Air Transport World (ATW), ведущий российский перевозчик «Аэрофлот» вошел в топ-10 авиакомпаний мира по размеру чистой прибыли за 2011 год. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос почти в два раза и составил 491,3 млн. долларов. По другому важному финансовому показателю – операционной прибыли – эта авиакомпания также продемонстрировала уверенный рост, переместившись с 22-го места на 15-е с результатом 585,3 млн. долларов. «Обеспечение финансовой устойчивости и высокой эффективности – приоритет для нашего менеджмента, который действует в жесткой конкурентной среде, – заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Благодаря этим усилиям компания уверенно чувствует себя в качестве глобального игрока, а к 2025 году планирует войти в топ-5 европейских авиаперевозчиков и двадцатку мировых лидеров».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: