Главная / Газета 27 Июля 2012 г. 00:00 / Потребитель

Галопом по Европам

Куда можно успеть съездить на уикенд

Екатерина НАДРОВА

Подмосковные пансионаты и странствия по Золотому кольцу – вот, пожалуй, и все, что приходит на ум тем, кто хотя бы на выходные мечтает вырваться на отдых из душной столицы. И это при том, что в последние годы список возможных вариантов на уикенд включает в себя большинство обычных туристических направлений как пляжного, так и экскурсионного отдыха. Куда можно отправиться на субботу и воскресенье и во сколько это обойдется, выяснили «Новые Известия».

shadow
Коротко и ярко – вот, пожалуй, лучшая характеристика экспресс-туров на уикенд, которые с каждым годом становятся все более популярными среди офисных трудоголиков, согласных покинуть рабочее место лишь на субботу и воскресенье. Впрочем, тем, кто действительно хочет полноценно отдохнуть и набраться новых впечатлений, немного пожертвовать рабочим временем все же придется. Максимальная продолжительность туров на уикенд рассчитана на четыре дня – начиная с вечера четверга и заканчивая второй половиной понедельника. Так что путешественники могут свободно строить свою программу в этих рамках, по необходимости сократив пребывание до двух дней.

Индивидуальный подход

Главная особенность туров выходного дня заключается в том, что их программа в каждом конкретном случае составляется индивидуально. Именно этим, по словам генерального директора компании «Weekend tour» Ваагна Севояна, объясняется относительно высокая стоимость подобных предложений. «Тур выходного дня очень ограничен по срокам, а это значит, что у нас нет времени на накладки, которые не имеют особого значения в более длительных поездках, – подчеркивает эксперт. – Для того, чтобы отдых прошел на «отлично», нужно продумать все детали, организовать трансферы и подобрать рейсы, чтобы сэкономить каждую минуту. Поэтому такие путешествия в первую очередь ориентированны на тех, кто ценит время больше, чем деньги».

Особым спросом пользуются трехдневные романтические путешествия. Набор возможных стран здесь ограничивается лишь дальностью и, соответственно, продолжительностью перелета, поэтому влюбленные чаще всего останавливают свой выбор на европейских городах вроде Парижа, Вены, Праги или Венеции. Помимо традиционных экскурсий, которые при желании можно включить в программу, организаторы тура продумывают соответствующий антураж, чтобы отдых пары стал по-настоящему необычным. Впрочем, сделать его и правда незабываемым можно, если устроить свадебную церемонию только для двоих, если повторить свои брачные клятвы тем, у кого стаж супружества уже имеется, или если организовать выездную регистрацию тех, кто еще не заключил союз.

Любовное настроение

Довольно востребованы в уик-энд и семейные программы, что становится особенно актуально летом, во время каникул. Такие турпакеты покупают родители, которые сами никак не могут вырваться с работы, но при этом опасаются отправлять детей одних. Самые простые варианты предполагают размещение в семейном отеле с прогулочной площадкой и игровыми комнатами, где за детьми всегда будут присматривать воспитатели и тренеры. Причем найти такое место можно как в ближайшем Подмосковье, так и в любой европейской стране.

Более насыщенные программы включают в себя посещение парижского «Диснейленда» или датского «Леголенда», осмотр лондонского или барселонского парков развлечений. Последний сценарий кажется практически невыполнимым за два-три дня, однако турагенты уверяют, что благодаря буквально по часам рассчитанной программе ощущения того, что достопримечательности осматриваются «на бегу», не возникнет. Наоборот, отведенного времени оказывается вполне достаточно, чтобы побывать на всех аттракционах и не успеть заскучать. Обойдутся такие развлечения минимум в 20–25 тыс. рублей на двоих, без стоимости авиабилетов.

Примерно такую же сумму придется выложить за набирающие популярность гастрономические туры в Италию, Францию, Германию, Чехию, Ирландию или Израиль. И здесь у любителей выпить и закусить тоже есть простор для маневра. Первые могут отправиться на производство пива, вина или виски, с помощью профессионального сомелье научиться правильно пить эти напитки, разбираться в их сортах и марках. А вторые уже под руководством местного шеф-повара смогут самостоятельно приготовить и затем продегустировать национальные деликатесы или просто совершить набег на известные во всем мире мишленовские рестораны. Для тех же, кто ожидает не только хлеба, но и зрелищ, турфирмы предлагают отправиться на гастрономические фестивали вроде «Октоберфеста» или праздника Божоле Нуво.

Вместе веселей

Курортный отдых продолжительностью всего в несколько дней пользуется спросом в основном у молодежи. Демократичные и незатейливые направления вроде Турции и Египта стоимостью от 500 долларов на человека или более интересные и дорогие Испания и Италия уже за тысячу долларов всегда находят своих почитателей. Удобство таких поездок заключается еще и в том, что туркомпании, как правило, могут предложить горячие путевки по сниженным ценам, да и недостатка в чартерных рейсах в этом случае не наблюдается. Если же жестких ограничений по бюджету нет, то можно выбраться на средиземноморское побережье покататься на яхте с компанией друзей.

Шопинг за границей также считается одним из самых оптимальных вариантов туров выходного дня. Правда, субботой и воскресеньем здесь не обойтись: чтобы удачно отовариться в Милане или Париже, вылетать из Москвы лучше в четверг вечером. Программа такого путешествия в зависимости от бюджета и пожеланий может захватывать не только самые престижные или, наоборот, демократичные бутики и аутлеты, но и включать в себя осмотр достопримечательностей и развлекательную программу.

Ехать в такой тур лучше как минимум вдвоем, чтобы под рукой всегда был советчик. Впрочем, многие туроператоры предлагают в качестве дополнительной опции заказать сопровождение стилиста, который не только поможет сформировать новый гардероб, но и подскажет, как сделать это максимально экономично. Без авиабилетов такое путешествие обойдется в среднем в 17 тыс. рублей.

Организация туров выходного дня – востребованная услуга и среди корпоративных клиентов. «Такие вылазки позволяют в неформальной обстановке провести важные совещания или конференции или посвятить время тимбилдингу, – поясняет турагент Татьяна Кротова. – Поэтому тур подбирается в зависимости от поставленных целей и задач. Самый простой вариант здесь – это опять же Подмосковье. Уровень местных пансионатов в последнее время непрерывно растет вместе с ценами на проживание в них, поэтому подыскать что-то подходящее для себя смогут даже самые взыскательные клиенты».

У тех, кому поднадоели родные просторы, а бюджет позволяет воплощать самые смелые фантазии, как это обычно бывает в госструктурах или крупных корпорациях, можно отправиться по европейским городам и весям. Топ-менеджмент, решивший обсудить производственные проблемы в узком кругу единомышленников, нередко заказывает круизы на яхтах. Для сотрудников попроще всегда можно организовать экономвыезд на Кипр, в Турцию, Египет или Чехию.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: