Главная / Газета 27 Июля 2012 г. 00:00 / Потребитель

Десять важных предотпускных процедур

Эпиляция поможет избавиться от нежелательных волос, делать ее надо заранее. Электро- или лазерную эпиляцию рекомендуют проводить за 2-4 недели до отпуска, восковую – за 4-5 дней до отъезда, фотоэпиляцию делать летом не рекомендуется.

Маникюр и педикюр придадут ногам и рукам красивый, ухоженный вид. Аккуратный маникюр делает женщину безупречной буквально до кончиков ногтей. Выбирайте для отпускного ногтевого покрытия лаки естественных тонов, прозрачные, френч-маникюр. Кроме эстетического, есть и сугубо практичный эффект: многие лаки защищают ногти от ультрафиолета, песка, возбудителей грибковых заболеваний. Среди процедур, которые рекомендуется делать перед отпуском, – SOLAR-маникюр (солнечный маникюр), парафинотерапия, СПА-маникюр.

Увлажнение кожи лица предохранит кожу от обезвоживания и будет способствовать ровному красивому загару. Хорошим увлажняющим эффектом обладают альгинатные маски, мезолифтинг, биоревитализация.

Расслабляющие процедуры для тела помогут освободиться от забот и стрессов и настроиться на отпускной лад. Среди отличных релакс-процедур давно числятся шоколадные обертывания и массажи, помогающие побороть хроническую усталость и раздражительность, восстановить эмоциональное равновесие. Шоколад, используемый в косметических целях, увлажняет, питает и тонизирует кожу, насыщает ее активными минералами – калием, кальцием, магнием, а его аромат обязательно поднимет настроение и развеет все тревоги.

Специальный уход за волосами придаст им живой блеск, объем и шелковистость, сделает их более плотными, крепкими и здоровыми. Процедуры для волос лучше сделать примерно за месяц до поездки, чтобы подготовить свою шевелюру к агрессивному воздействию солнца и морской воды. Стилисты очень рекомендуют сделать накануне отъезда ламинирование волос, которое предохраняет их от вредных воздействий.

Модная и удобная стрижка придаст вашему имиджу обновленный вид, избавит от лишних проблем с укладкой на отдыхе. Не стоит накануне отпуска красить волосы, делать химическую завивку.

Солярий подготовит кожу к яркому южному солнцу, особенно если вы едете в тропические широты. Рекомендуется сделать несколько сеансов искусственного загара, если вы не хотите обгореть в первый же день на море: 5–6 сеансов будет вполне достаточно.

Коррекция фигуры поможет избавиться от проблемных зон, уменьшить объемы и даст возможность смело щеголять в открытом купальнике. Среди эффективных бьюти-методик для тела – антицеллюлитный, лимфодренажный массажи, ультразвуковые процедуры, прессотерапия.

Обертывания для тела уменьшают объемы и подтягивают кожу за короткое время, увлажняют и питают ее. Видов обертываний очень много, подобрать их может косметолог в зависимости от ваших индивидуальных проблем.

Окрашивание бровей и ресниц – простая и быстрая процедура, которая избавит вас на отдыхе от утомительного нанесения макияжа и поможет всегда отлично выглядеть. С «перманентом» можно смело купаться и загорать, а тушь, карандаш для глаз, тени и другую косметику лучше оставить дома.


Не экспериментируйте с волосами
Вернувшись из отпуска и обнаружив на голове вместо пышной копны волос жалкий безжизненный «веник», дамы начинают лечить высушенные солнцем и морской водой волосы народными средствами. Например, моют их яйцом. Не стоит прибегать к этому рецепту: белок, безусловно, питает, но при этом сушит кожу головы. Летом не рекомендуется красить волосы хной – она тоже забирает влагу, но не из эпидермиса, а из самих локонов. Если хотите восстановить волосы, ополаскивайте их настоями ромашки, крапивы или мяты. Можно сделать профессиональную травяную маску в салоне. От домашних средств ухода она отличается высокой концентрацией и сбалансированностью питательных и лечебных компонентов.

Осторожнее с пигментом
В борьбе с гиперпигментацией главное – не перестараться. Многие женщины, обнаружив у себя на лице после отпуска небольшое пигментное пятно, решают избавиться от него в кратчайшие сроки и начинают истязать свою кожу одновременно несколькими процедурами – мезотерапией, химическими пилингами и лазерами. Это делать категорически нельзя. Пигментное пятно, вызванное солнечными лучами, сойдет с несколькими слоями эпидермиса, но на травмированном участке кожи может появиться новое, рукотворное. Ликвидировать его будет намного сложнее. Лечение гиперпигментации – долгий процесс, решить проблему за пару недель невозможно.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: