Главная / Газета 27 Июля 2012 г. 00:00 / Потребитель

Поработать на отпуск

Какие процедуры для лица и тела помогут подготовиться к отдыху на море и восстановиться после него

Наталья БОЛОТОВА

Во время каникул на морских курортах мы подвергаем свою кожу сильному стрессу. Из-за акклиматизации, яркого солнца, морской воды и сильных ветров она начинает сохнуть, шелушиться, появляются пигментные пятна и новые морщины. Поэтому, отправляясь в отпуск или уже вернувшись с отдыха, стоит позаботиться о своей коже, увлажнив и напитав ее витаминами. Сегодня СПА-салоны и клиники эстетической медицины предлагают специальные процедуры для лица и тела, которые можно делать летом.

Фото: THINKSTOCK/FOTOBANK
Фото: THINKSTOCK/FOTOBANK
shadow
Дело в том, что многие эстетические процедуры (прежде всего, омолаживающие и антивозрастные) нельзя делать летом, когда высока солнечная активность: манипуляции неизбежно нарушают целостность кожи и могут спровоцировать чрезмерную пигментацию. Так, до октября лучше отложить проведение химических пилингов, лазерной шлифовки лица, все виды фототерапии, которая в жаркий период, когда солнечное излучение особенно агрессивно, может вызвать мини-ожоги. Всему этому лучше предпочесть более мягкие «летние» косметические процедуры, которые обезопасят и защитят кожу от негативного воздействия ультрафиолета и высоких температур.

Загар налицо

Загорать любят практически все, а дамы – особенно. Как приятно наблюдать, лежа на морском берегу, как твоя белесая кожа постепенно приобретает красивый карамельный оттенок, покрываясь ровным загаром, которым потом мы будем гордо щеголять по городу. Чтобы принятие солнечных ванн не пошло во вред вашему организму, на пляже обязательно надо пользоваться солнцезащитными средствами, а после – увлажняющими и питательными кремами и эмульсиями для кожи после загара.

Подготовить дерму к встрече с агрессивным южным солнцем поможет процедура полиревитализации (один из видов мезотерапии) специальными коктейлями с гиалуроновой кислотой, витаминами, аминокислотами, минералами, коферментами, нуклеиновыми кислотами и антиоксидантами. Процедура препятствует обезвоживанию кожи, корригирует ее возрастные изменения и предотвращает появление новых. Эту же процедуру рекомендуется провести и после возвращения с курорта: методика позволяет активизировать клеточный обмен веществ, ускорить синтез собственного коллагена – главного компонента, делающего нашу кожу эластичной, подтянутой и гладкой.

Чтобы загар был ровным, хорошо ложился на кожу, накануне отпуска можно сделать инъекции ботокса – препарата, применяемого в косметологии для устранения морщин и разглаживания кожи. Препарат сделает кожу гладкой, и тогда во время загара на лбу, в области «гусиных лапок» вокруг глаз и в других проблемных зонах не появится белых лучиков незагорелой кожи.

Молодеем на глазах

Сегодня есть немного эффективных омолаживающих бьюти-процедур, которые можно делать летом. Одна из них – плазмолифтинг. Этот метод способен очень быстро стимулировать процесс регенерации кожи, буквально разбудить ее, запустив естественные механизмы восстановления. Эффект достигается с помощью инъекций богатой тромбоцитами собственной плазмы человека: сначала у вас берут кровь из вены, затем в специальной центрифуге из нее выделяют обогащенную плазму, и после полученную прозрачную субстанцию желтоватого цвета вводят в проблемные участки кожи лица или тела с помощью микроинъекций.

Уникальный метод в свое время был разработан российскими специалистами, и сегодня он успешно применяется во всем мире. Летом плазмолифтинг становится особенно актуален, так как является эффективным способом борьбы с фотостарением. Вовремя сделанные одна-две процедуры сведут к минимуму негативное воздействие ультрафиолета на кожу. Людям, склонным к пигментации и солнечным ожогам, кожа которых не загорает, а краснеет на солнце, рекомендуется делать плазмолифтинг как до, так и после отпуска.

Моделируем тело

Кому не хочется пощеголять на пляже подтянутой, отлично сложенной фигурой, идеальными формами? В конце весны – начале лета тысячи женщин самого разного возраста, одержимые идеей о красивой фигуре, начинают активно заниматься спортом, каждое утро делать зарядку, истязать себя и свое тело всевозможными диетами и массажами. Хорошую помощь в погоне за идеалом могут оказать аппаратные процедуры – они довольно эффективны и не требуют при этом никаких физических усилий, только достаточного количества денег.

Но многие из них стоят потраченных средств, так как быстро дают отличный визуальный эффект. Если накануне отпуска хочется быстро привести себя в форму и выглядеть «на все сто», стоит попробовать радиоволновой вакуумный массаж с курсом уникальной мезолипоскульптуры «Микеланджело» – эту процедуру делает перед выходом на пляж и в свет большинство знаменитостей. Методика хороша в любое время года, сезонных ограничений у нее нет. Аппарат радиоволнового лифтинга моделирует идеальные пропорции тела, подтягивает и омолаживает кожу, уменьшает объемы и практически не имеет противопоказаний. Уже после первой процедуры кожа сокращается и уплотняется, запускается процесс формирования нового коллагена.

Вакуумное нагревание способствует расщеплению подкожного жира, благодаря чему исчезает «апельсиновая корка», объемы уменьшаются в среднем на 20%, кожа становится однородной, упругой, молодой и эластичной.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: