Главная / Газета 20 Июля 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

«ЮТэйр» прилетел с «Геликон-Оперой»

В эстонском городке Курессааре на днях случилось незаурядное событие. В аэропорту небольшого острова Сааремаа впервые за всю его историю приземлился огромный Boeing 737–400, который привез артистов московского музыкального театра «Геликон- Опера». Театр прибыл для участия в V международном оперном фестивале «Дни оперы на Сааремаа», который проходит в Курессааре. Посадка лайнера прошла под аплодисменты местных жителей и музыкальное сопровождение оркестра. Известный московский театр представит на фестивале шедевр русской оперной классики «Борис Годунов» Мусоргского в редакции Шостаковича, «Севильский цирюльник» Россини, а также «Распутин» Джея Риза. В рамках фестиваля состоится грандиозный гала-концерт с участием дивы-сопрано из Финляндии Кариты Маттилы, а также молодых солистов хора и оркестра «Геликон-Оперы». Сотрудничество «ЮТэйр» и московского музыкального театра длится уже несколько лет. На воздушных судах авиалиний скоро зазвучат шедевры мировой классической музыки в исполнении оркестра «Геликон-Опера».

«Трансаэро» стал обладателем премии World Airline Awards

Хорошая новость пришла из Фарнборо, где британское агентство Skytrax, специализирующееся на изучении качества услуг на воздушном транспорте, вручало премию World Airline Awards. Победители определяются на основании результатов опросов, которые Skytrax в течение года проводит среди пассажиров по всему миру. В них участвует свыше 28 миллионов человек, оценивая работу более двухсот ведущих авиаперевозчиков мира. По результатам исследования, пассажиры отдали второе место в номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса» «Трансаэро», таким образом высоко оценив работу, которую проводит предприятие по улучшению качества своего продукта. Лидером же в этой номинации признали китайские авиалинии – China Eastern Airlines. В пятерку лидеров номинации вслед за «Трансаэро» вошли такие перевозчики, как Virgin Australia, South African Airways и Air Transat. Руководство «Трансаэро» поблагодарило пассажиров за высокую оценку работы, отметив при этом, что качество услуг и сервиса будут повышаться.

«Аэрофлот» оказывает помощь футболистам

Ведущий авиаперевозчик «Аэрофлот» стал генеральным спонсором футбольной команды ЦСКА. Соглашение между новыми партнерами предусматривает, что компания будет выделять финансовую помощь, а популярный спортивный клуб оказывать рекламные услуги и содействовать продвижению бренда «Аэрофлота» в России и за рубежом. «Наше сотрудничество – это хорошо просчитанный и проверенный временем бизнес-проект, – заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Но не только. Очень важно, что авиакомпания становится титульным спонсором любимой миллионами команды именно в тот момент, когда российский футбол особенно нуждается в поддержке». «Аэрофлот» связывает с армейским клубом многолетнее сотрудничество. В 2009 году компания уже была генеральным спонсором футболистов, а затем оставалась партнером и официальным перевозчиком клуба. «Аэрофлот» традиционно оказывает активную поддержку спорту, в том числе являясь официальным перевозчиком российской спортивной делегации на Олимпийские игры в Лондоне и зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: