Главная / Газета 13 Июля 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

S7 Airlines приглашает в Берлин

Компания S7 Airlines и авиакомпания Аirberlin, участники глобального авиационного альянса oneworld, подписали соглашение о совместных прямых рейсах из Калининграда в столицу Германии. Полеты осуществляются на самолетах Bombardier Q400 с периодичностью три раза в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям, а с 15 сентября также по субботам. Пассажиры S7 Airlines также могут путешествовать в Берлин совместными авиалиниями из других городов России с удобной стыковкой в московском аэропорту «Домодедово». Рейсы в столицу Германии выполняются из Перми, Казани, Ростова-на-Дону, Самары, Иркутска, Уфы и Екатеринбурга с периодичностью до 14 раз в неделю, что позволяет максимально гибко планировать путешествие, выбирая удобное время вылета и стыковки.

«ЮТэйр» обновляет авиапарк

Один из ведущих российских авиаперевозчиков – «ЮТэйр» подписал в Фарнборо контракт с руководством концерна Airbus на покупку 20 самолетов А321. Заказанные лайнеры планируется использовать на международных туристических направлениях и внутрироссийских маршрутах. Новые воздушные суда рассчитаны на комфортабельное размещение 220 пассажиров. Поставка начнется уже в будущем году. «Контракт с Airbus демонстрирует твердые намерения авиакомпании по упрочению позиции в группе лидеров российского авиарынка, – отметил генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. – А321 выбраны нами в рамках программы модернизации парка, по обеспечению высокого уровня безопасности полетов, улучшения сервиса и расширения маршрутной сети». Президент Airbus Фабрис Брежье добавил, что концерн и дальше намерен развивать долгосрочные партнерские отношения с «ЮТэйр», отметив, что компания первой разместила заказ на покупку самолетов семейства Airbus на авиакосмическом салоне в Фарнборо.

«Приток» обеспечивает «Домодедово» кадрами

В аэропорту «Домодедово» началась практика студентов – участников целевой программы, которая называется «Приток». Применить знания, полученные в стенах профильных учебных заведений, смогут в этом сезоне около тысячи человек. К началу нового учебного года на предприятия воздушной гавани поступит более 500 студентов вузов и ссузов. Всего же участвуют в программе почти 3 тысячи человек. «Приток» по праву считается ноу-хау «Домодедово». Студенты буквально с первого курса готовятся к работе: слушают лекции, участвуют в мастер-классах и тренингах, разработанных специалистами порта специально для них. Тем, кто успешно сдаст экзамены, гарантирована стипендия – в среднем 15 тыс. руб. в месяц, а отличники уже с сентября начнут получать повышенную стипендию. Программа «Приток» ориентирована не только на студентов, но и на школьников – учащихся старших классов. Они могут посещать подготовительные курсы высших и средних учебных заведений – партнеров «Домодедово». Пока в проекте участвует несколько вузов, среди которых: РГГУ, МИФИ, МГЮА, МГИУ. В перспективе планируется заключить договоры о сотрудничестве с РУДН, МАДИ, «Егорьевским авиационно-техническим колледжем Гражданской авиации» и другими.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: