Главная / Газета 6 Июля 2012 г. 00:00 / Потребитель

Чужие губы

Сколько стоит популярная среди красавиц косметологическая процедура

Екатерина Надрова

Увеличение губ в последние годы стало не только модным трендом, но и показателем определенного социального статуса, особенно если такой «тюнинг» сразу бросается в глаза. Впрочем, с его помощью можно не только стать похожей на известную киноактрису или получить пропуск в гламурную тусовку, но и восстановить утраченную с возрастом форму и скрыть появляющиеся морщинки. Сколько стоит подобная процедура и насколько она безопасна, выяснили «Новые Известия».

shadow
Еще совсем недавно увеличить объем губ можно было с помощью биополимерного геля, который был официально разрешен к использованию всеми ответственными ведомствами. Такие инъекции давали долговременный, а то и постоянный результат, который при этом зачастую сопровождался крайне нежелательными побочными эффектами. К примеру, через пять лет после использования геля мог запросто возникнуть фиброз, который проявляется в виде уплотнения тканей с появлением рубцов. К тому же конечный результат далеко не всегда оказывался именно таким, как это ожидалось, а избавиться от геля оказывалось не так-то просто. В итоге столичные клиники практически полностью отказались от его применения, так что увеличить губы таким способом можно разве что где-нибудь в глухой провинции.

Знай меру

Современные филлеры, а именно так называются всевозможные наполнители, используемые в косметологии и эстетической медицине, изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты. Как утверждают производители соответствующих препаратов, это вещество – один из естественных компонентов кожи, а потому его можно считать достаточно надежным, а главное – безопасным. При этом наименований таких филлеров на сегодняшний день предостаточно и отличаются они друг от друга в основном плотностью вещества.

Наполнители на основе гиалуроновой кислоты, как правило, не вызывают аллергии. И самым очевидным их недостатком считается способность к быстрому расщеплению, особенно если у клиента клиники активно работает соответствующий фермент. В этом случае эффект от увеличения объема губ продержится не более 2–3 недель, в то время как он в среднем рассчитан на полгода.

«Не переборщи» – похоже, именно так должен звучать девиз косметологов, с помощью инъекций увеличивающих губы своим клиенткам. И действительно, повальное увлечение накачанными губами среди некоторых модниц приводит к своеобразной «гонке вооружений», когда девушек, решившихся на эту процедуру, напрочь покидает чувство меры. «Здесь многое зависит от возраста, – поясняет генеральный директор центра медицинской косметологии «Петровка Бьюти» Наталья Бужинская. – К примеру, у девочек в 20 лет есть понятие кумира, то есть образец, которому хочется подражать. Поэтому они гонятся именно за внешним эффектом и стремятся выглядеть более привлекательно. Тридцатилетние женщины уже не зависят от чужого влияния. Их цель – восстановление уходящего с возрастом объема губ и сглаживание морщинок. Что касается дам после сорока, то это уже реставрационные работы, направленные на поддержание своей красоты. Если же мы будем говорить о чрезмерной коррекции, то здесь есть два аспекта. Во-первых, во многом это дело вкуса, и если одним слишком большие губы не нравятся, то для других это предел мечтаний. Во-вторых, зачастую перекачанные губы – это уже не красота, а некий эпатаж, на который многие идут вполне осознанно».

Как утверждают специалисты, грамотный косметолог по собственной инициативе никогда не станет вкалывать больше наполнителя, чем это следовало бы. Наоборот, считается, что лучше производить коррекцию постепенно, при желании добавляя объем, нежели сразу использовать максимальную «дозу». «Филлеры на основе гиалуроновой кислоты имеют склонность к расщеплению, то есть через две недели после процедуры теряется порядка 20% от первоначально введенного объема, – комментирует косметолог Марианна Назарова. – Поэтому многие клиентки возвращаются, чтобы «добрать» утраченное. Другие же понимают, что готовы к более сильной коррекции, и просят более существенной «добавки». При этом еще одним преимуществом гиалуроновой кислоты считается то, что в случае «перекачки» специалисту достаточно ввести тот самый расщепляющий фермент, чтобы все вернулось на круги своя.

Красота требует жертв

Беременность, лактация, эпилепсия, ряд аутоиммунных заболеваний и повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте – вот основные противопоказания к введению этого филлера. Причем в двух первых случаях запрет возникает не из-за самого препарата, а из-за процедуры по его введению, которая, к примеру, может привести к гипертонусу матки. Что касается герпеса, то клиенткам, склонным к появлению «простуды» на губах, просто советуют в течение недели до и после введения наполнителя пользоваться ацикловиром.

Сама процедура не требует от посетительницы косметологического кабинета особой подготовки. Коррекция объема губ, как правило, производится в 6–8 уколов и длится порядка пяти минут. Специалисты предупреждают, что процедура эта довольно болезненная, так что без обезболивающего тут не обойтись. Оптимальным вариантом считается применение соответствующего препарата, как на приеме у стоматолога. Кроме того, существуют филлеры с ледокаином, которые обеспечивают более комфортное введение. Те же, кто готов потерпеть, могут воспользоваться специальными средствами для местного применения.

Практически сразу после введения наполнителя появляется отек, а то и синяки, что вполне нормально. Они проходят в течение следующих 2–3 дней. В это время, чтобы избежать инфицирования ранок, новоявленной Анджелине Джоли рекомендуется полоскать рот солевым раствором, избегать чрезмерных физических нагрузок, не загорать и не массировать соответствующую область, в том числе при поцелуе. Кстати, последнее за счет усиления микроциркуляции крови способствует скорейшему расщеплению гиалуроновой кислоты и потере достигнутого результата.

Стоимость процедуры по увеличению объема губ в среднем по Москве достигает порядка 15–17 тыс. рублей. Причем специалисты в этом вопросе советуют не гнаться за дешевизной, предупреждая, что качественный филлер – довольно дорогое удовольствие и экономить на нем – себе во вред. Какой именно препарат будет применяться, в каждом конкретном случае должен решать специалист, однако клиенткам следует проследить за тем, чтобы наполнитель был изготовлен на основе гиалуроновой кислоты производителем с мировым именем.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: