Главная / Газета 29 Июня 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
Фото: THINKSTOCK/FOTOBANK
Фото: THINKSTOCK/FOTOBANK
shadow
«Домодедово» приглашает в «город влюбленных»

Московский аэропорт «Домодедово» и авиакомпания «Трансаэро» приглашают пассажиров совершить путешествие в самый романтичный город мира – Париж. Пламенеющая готика собора Нотр-Дам, королевская роскошь Лувра, самая узнаваемая дама Франции – Эйфелева башня, сахарная голова Монмартра теперь стали ближе для российских туристов. Рейсы из «Домодедово» в «Орли» будут выполняться каждую среду и субботу на Boeing 737. «Домодедово» поздравляет своего стратегического партнера – авиакомпанию «Трансаэро» с получением разрешения для регулярных полетов в столицу Франции, – отметил директор аэропорта Игорь Борисов. – Это новое направление, в том числе и для «Домодедово». Совершить путешествие в «город влюбленных» пассажиры смогут уже c будущего месяца. Напомним, с января перевозчик начал выполнять полеты на Сейшелы, в Ереван, в Лос-Анджелес, а через несколько дней планируется открыть новый рейс в Венецию.

«Аэрофлот» обновляет парк воздушных судов

Ведущая российская авиакомпания «Аэрофлот» сохраняет звание одного из самых безопасных перевозчиков. В 2011 году уровень безопасности полетов составил 99,9%, что считается наиболее высоким показателем в отрасли. Огромное внимание уделяет «Аэрофлот» обновлению парка судов. Только в прошлом году получено 8 среднемагистральных Airbus A320, 4 дальнемагистральных Airbus A330 и 4 ближнемагистральных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100. Параллельно решается проблема подготовки кадров, которых требует растущий флот – не только самый современный и молодой в России, но один из самых технически совершенных в Европе. В прошлом году открылась Авиационная школа для организации обучения по 120 отраслевым специальностям. Продолжается программа оснащения воздушных судов средствами мобильной связи и доступа к Интернету, расширяются возможности веб-сайта и присутствие компании в социальных сетях.

Austrian Airlines объединяется с «дочкой»

С 1 июля вся операционная деятельность Austrian Airlines переходит дочернему предприятию Tyrolean Airways. При этом авиакомпания продолжит полеты из Москвы («Домодедово»), Санкт-Петербурга, Ростова и Краснодара в Вену. Пассажиры не почувствуют никаких изменений. Даже номера рейсов останутся прежними, так же как и сервис на борту. Приветливые экипажи Austrian Airlines, удостоенные многочисленных наград, продолжат и дальше заботиться о безопасности и комфорте своих клиентов. В долгосрочной перспективе изменения позволят Austrian Airlines повысить конкурентоспособность и оздоровить компанию в целом. Результат ожидается уже осенью 2012 года, когда здесь приступят к переоборудованию всех дальнемагистральных судов новыми салонами. Комфортабельные кресла-коконы, шеф-повар от компании DO & CO, «венская кофейня над облаками» и сомелье на борту позволят бизнес-классу Austrian Airlines стать одним из лучших в Европе. Также улучшится сервис экономического класса: будет установлена новая система развлечений (аудио и видео по запросу), сохранится прежнее изысканное питание. Пресс-секретарь авиакомпании Михаэль Браун отметил: «Для наших пассажиров ничего не изменится. Austrian останется Austrian. Однако мы станем еще успешней».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июня 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: