Главная / Газета 22 Июня 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
«Трансаэро» приобретает четыре воздушных гиганта

Вчера на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге состоялось поистине историческое событие. Между авиакомпанией «Трансаэро» и концерном Airbus заключен контракт на поставку четырех лайнеров A380. Это первый договор на покупку суперсовременных воздушных гигантов среди российских авиаперевозчиков. «Трансаэро» планирует использовать их в направлении с наибольшим пассажирским потоком. Новые суда получат трехклассную компоновку салона, позволяющую перевозить около 700 пассажиров. «Сохраняя верность традициям инновационности, мы первыми в России решили предложить самый большой и комфортабельный самолет своим клиентам, – говорит генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова. – Эксплуатация сверхгиганта будет способствовать подъему всего воздушного транспорта нашей страны, особенно его наземной инфраструктуры. В то же время пассажиры смогут получить качественно новый уровень сервиса на дальнемагистральных рейсах».

«Домодедово» представил «Мир на тарелке»

Крупнейшее в России предприятие по производству бортового питания – «Домодедово Кэтеринг Сервис» – организовало дегустационный пресс-тур для отечественных и зарубежных СМИ, в ходе которого журналисты могли отведать новые блюда весенне-летнего ассортимента и увидеть те изменения, которые произошли в этой сфере за последнее время. Особый интерес собравшихся вызвало знакомство с привлеченным шеф-поваром, специалистом мирового уровня и обладателем звезд Michelin Райнером Зиггом. Маэстро принимал участие в разработке новой концепции питания «Домодедово Кэтеринг Сервис», которая получила необычное название «Мир на тарелке». Сегодня предприятие обеспечивает своей продукцией более 80% российских авиалиний, выполняющих рейсы из «Домодедово», а также зарубежных перевозчиков, таких как Singapore Airlines, British Airways, Emirates, Lufthansa, Vietnam Airlines, United, JAL и Etihad Airways. В итоге в список постоянных клиентов «Домодедово Кэтеринг Сервис» входит более 50 авиакомпаний.

В терминале Austrian Airlines звучит венский вальс

В аэропорту Вены введен в эксплуатацию новый терминал. Заработала зона Check-in 3, предназначенная для регистрации пассажиров на рейсы Austrian Airlines и ее партнеров по Star Alliance. «Это новая веха в развитии воздушного транспорта Австрии, – рассказывает гендиректор Austrian Airlines Яан Альбрехт. – Минимальное время для пересадок и современный дизайн позволяют воздушной гавани стать важнейшим транзитным узлом Европы». Пассажирам предлагаются улучшенные условия для путешествий. Сама архитектура терминала создает приятную атмосферу, в частности из-за больших, залитых солнцем пространств с видами на летное поле, с которого каждую минуту взлетают авиалайнеры. В нем расположено большое количество магазинов и ресторанов. Одна из главных особенностей – минимальное время пересадки с одного рейса на другой, которое составляет всего лишь 25 минут. Пассажиров, прибывших в день открытия терминала, ожидал сюрприз: здесь состоялся флэш-моб, превративший зону прилета в бальный зал. Посетители и сотрудники порта отметили это событие знаменитым венским вальсом.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июня 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: