Главная / Газета 15 Июня 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
Перронная техника «Домодедово» отвечает экостандартам

Крупнейший столичный аэропорт «Домодедово» презентовал представителям СМИ и блогосферы обновленный парк машин для наземного обслуживания воздушных судов. Участники пресс-тура получили возможность оценить преимущества современных аэродромных тягачей для буксировки воздушных судов, автолифтов, перронных автобусов и т.д. В главной воздушной гавани региона достойно подготовились к приему Airbus А380 – самого большого гражданского самолета, а также к обслуживанию другой новинки мирового авиапрома – Boeing 787 Dreamliner. «На сегодняшний день совокупный парк нашей перронной техники составляет почти 3 тыс. единиц, – рассказала Елена Селянченкова, руководитель пресс-службы «Домодедово». – С января 2012 года аэропорт пополнился 39 единицами новой техники». Интерес присутствующих вызвала демонстрация мощнейшего тягача SCHOPF F396 – единственной машины, которой по силам сдвинуть 590-тонный А380. Тягач может разворачиваться на 360 градусов, практически стоя на одном месте, что обеспечивается крестообразной и параллельной установкой всех колес. Перронная техника «Домодедово» полностью отвечает «зеленым» стандартам. Двигатели новых тягачей и автолифтов высокоэкологичны и соответствуют классу не ниже Euro-4. Самоходные трапы TLD GSE в отличие от классических установок передвигаются не на дизельной, а на электрической тяге.

«Аэрофлот» снова получил представительство в IATA

Генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев уже второй раз стал членом Совета управляющих Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Решение о его переизбрании было утверждено генеральной ассамблеей IATA, прошедшей на днях в Пекине. Совет управляющих – постоянно действующий орган, в который входят 30 человек. Они избираются из глав 240 крупнейших авиакомпаний мира. Членство в этой влиятельной организации свидетельствует не только о высоком авторитете «Аэрофлота» в мире, но и об эффективном сотрудничестве российской компании с IATA, созданной в 1945 году. Ассоциация, объединяя ведущих авиаперевозчиков мира, выступает координатором и представителем интересов всей авиатранспортной отрасли в обеспечении авиабезопасности, производстве полетов, тарифной политике, разрабатывает и издает международные стандарты в области воздушных перевозок.

«Трансаэро» приготовила детям праздник

Авиакомпания «Трансаэро» организовала концерт для детей, находящихся на лечении в Калужской областной детской больнице. Перед маленькими пациентами выступили артисты театра «Русская Опера». После встречи они активно общались с детьми, рассказывали интересные истории об исполняемых ариях. Сами сотрудники «Трансаэро» подготовили театрализованную программу, наполненную тайнами, приключениями и отчаянными битвами, перевоплотившись в героев популярного фильма «Пираты Карибского моря». После завершения вечера ребята с удовольствием фотографировались с актерами, а на память о празднике унесли с собой мультфильмы «Трансаэро», рассказывающие о путешествиях в самые удивительные уголки планеты. «Подобные мероприятия очень важны как для маленьких пациентов, так и для их родителей, находящихся в стенах больницы на протяжении длительного процесса лечения, – сказал главный врач Калужской областной детской больницы Виктор Михайлов. – Особенно заметен терапевтический эффект, когда речь идет о тяжелых заболеваниях, таких как онкология и гематология. Позитивные эмоции, получаемые детьми, дают им силы бороться с болезнью и значительно увеличивают шансы на выздоровление».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: