Главная / Газета 9 Июня 2012 г. 00:00 / Потребитель

Испанки пользуются солнцезащитными средствами каждый день

Наталья ТИМАШОВА, Мадрид
Испанцы и особенно испанки активно применяют солнцезащитные средства, причем практически круглый год, а летом – так просто обязательно. Солнцезащитная косметика пользуется здесь неизменным спросом. При этом испанки одни из самых ярых фанаток искусственного загара: они активно посещают солярии и пользуются кремами-автозагарами.

На большей части территории страны солнце довольно агрессивное и злое, поэтому в косметичке любой женщины вне зависимости от возраста всегда есть защитный крем, который каждый день наносится на кожу лица под макияж, на область шеи и декольте, на открытые участки рук. Без него испанки не выходят на улицу в жаркие летние дни.

Эти защитные средства обладают очень мягкой гелеобразной текстурой, они легкие, не содержат масел и алкоголя, почти не пахнут, быстро впитываются, не оставляя жирного блеска. Фактор защиты дамы подбирают в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, возраста и желаний. Здесь все стандартно: чем светлее кожа, тем выше должен быть фактор защиты (от 15 и выше). Основная функция средств – защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета и предотвратить появление пигментных пятен.

По официальным данным, ежегодно от рака кожи в Испании умирают более 700 человек, поэтому министерство здравоохранения страны ведет активную информационную кампанию среди населения по профилактике новообразований кожи. Одна из акций, призванных привлечь внимание испанцев к проблеме, прошла в прошлом году в Мадриде. На улицах испанской столицы разместили ледяные статуи, которые медленно таяли под лучами солнца – совсем как люди, пораженные болезнью.

В 2012 году Испанская академия дерматологии и венерологии (AEDV) начала кампанию по предотвращению рака кожи Euromelanoma, девиз которой звучит как «Вы не волнуетесь по поводу пятен?». Главная цель кампании – повышение осведомленности населения о важности защиты кожи от солнца, информирование о неблагоприятных последствиях для здоровья воздействия солнечных лучей. По данным на ноябрь 2011 года, ежегодно в Испании диагностируется 3,2 тыс. новых случаев рака кожи (меланомы и других форм), и цифры с каждым годом растут. 19 июня, в рамках информационной кампании Euromelanoma-2012, любой желающий сможет обратиться в одну из 20 клиник страны, чтобы пройти бесплатное обследование на предмет диагностики меланомы.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июня 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: