Главная / Газета 25 Мая 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
«Аэрофлот» получил Sukhoi SuperJet 100

Компания «Аэрофлот» ввела в эксплуатацию восьмой по счету SSJ-100. Самолет рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 – в салоне экономкласса). Максимальная дальность полета составляет 2,4 тыс. км. Всего компания заказала 30 машин этой серии. Воздушные суда данного типа выполняют регулярные рейсы из аэропорта «Шереметьево» в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Астрахань, Челябинск, Пермь, Волгоград, Минск, Самару, Оренбург, Нижнекамск, Вильнюс, Донецк, Днепропетровск, Копенгаген, Бухарест, Софию и Краков. С конца мая SSJ-100 начнет летать в Нижневартовск, а с июня – в Одессу, Харьков и Дрезден. Самолеты марки Sukhoi SuperJet призваны помочь «Аэрофлоту» в построении глобальной сетевой авиакомпании и укреплении лидерства на внутреннем рынке воздушных перевозок. SSJ-100 становятся важной частью воздушного парка «Аэрофлота», входящего в число самых молодых и технически совершенных в Европе.

S7 Airlines приглашает в Испанию

Российский перевозчик S7 Airlines начинает полеты из Москвы в Валенсию – один из крупнейших городов Испании. Прямые рейсы между двумя городами будут выполняться со 2 июня по субботам. Полеты будут осуществляться на современных лайнерах Airbus A319. Самолет рассчитан на перевозку 128 пассажиров в салонах эконом- и бизнес-класса. В Валенсию рейс выполняется из московского аэропорта «Домодедово». Пассажиры из других городов России могут полететь в Валенсию рейсами S7 Airlines с удобной стыковкой в «Домодедово». Валенсия – красивый город, расположенный на юго-востоке Испании. Природные парки, заповедники и чистейшие пляжи делают Валенсию одним из самых популярных туристических регионов страны. Новое направление дополнит список городов Испании в маршрутной сети S7 Airlines. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы в Аликанте, а также в столицу Испании Мадрид совместно с партнером по альянсу oneworld – авиакомпанией Iberia.

«ЮТэйр» укрепляют пиар-менеджером

Заместителем генерального директора ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» назначен Лев Кошляков – фигура в отраслевом менеджменте довольно известная. В 2001–2012 годах г-н Кошляков работал заместителем генерального директора, директором департамента по связям с общественностью, а затем советником ОАО «Аэрофлот». Кроме того, Лев Сергеевич – обладатель высшей премии «Медиаменеджер России» в категории «Мастер». Неоднократно занимал ведущие позиции в рейтингах Ассоциации менеджеров России, руководил общественным Советом по информационной политике Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. В задачи нового топ-менеджера входит выстраивание современной системы PR- и маркетинговых коммуникаций, повышение открытости с учетом стратегических задач и динамичного роста одной из ведущих российских авиакомпаний.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: