Главная / Газета 18 Мая 2012 г. 00:00 / Потребитель

На дальних подступах

shadow
Коммунальные квартиры остаются актуальными не только для Москвы, но и для области. В Подмосковье этот постепенно изживающий себя вид жилья все же продолжает пользоваться спросом. Более того, по словам президента НП «Корпорация риелторов «Мегаполис-Сервис» Сергея Власенко, комнаты в коммуналках будут востребованы еще долгое время. «Это связано в первую очередь с уровнем доходов населения, которые зачастую не позволяют приобретать полноценное жилье даже с использованием заемных средств, – поясняет специалист. – И для многих это выход из ситуации и возможность закрепиться на новом месте. У молодых пар такие объекты также бывают востребованы, но это актуально до рождения первого ребенка. Большинство старается к этому времени уже перебраться в отдельную квартиру. Таким образом, на этом рынке положительная динамика всегда присутствует».

Стремление улучшить свои жилищные условия – пожалуй, основная причина, по которой владельцы подобной недвижимости выставляют ее на продажу. Также избавиться от такого объекта спешат те, кто получил его по наследству и не собирается туда переезжать.

Что же касается покупателей, то в первую очередь это приезжие в поисках лучшей доли, которые начинают обзаводиться хозяйством с покупки комнаты; инвесторы, клюющие на строчку в объявлении о продаже, где говорится, что дом в перспективе снесут. Кроме того, комнаты в коммуналках становятся спасением для должников по оплате ЖКХ, которые часто рискуют вообще остаться без жилья.

Стоимость комнат в области заметно ниже, чем в столице. К примеру, по данным риелторов, в прошлом месяце в Железнодорожном такой объект ушел за 1,2 млн. рублей, апрельская сделка в Электростали потянула на 1,03 млн. рублей, в Орехово-Зуево цена вопроса составила 750 тыс. рублей, в Коломне – 650 тыс. рублей, а в Ступино – 850 тыс. рублей. Разумеется, в каждом конкретном случае ценник может меняться в зависимости от района, метража комнаты, населенности в квартире, этажа и, конечно, настроений продавца.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 мая 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: