Главная / Газета 13 Апреля 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
«Домодедово» отметил юбилей флешмобом

Крупнейшему московскому аэропорту «Домодедово» исполнилось 50 лет. Воздушная гавань устроила в честь праздника необычный сюрприз. В центре аэровокзала, рядом со стойками регистрации, сотрудники организовали массовый танцевальный флешмоб для посетителей. История «Домодедово» началась ровно полвека назад с введением в эксплуатацию контрольно-диспетчерского пункта вместе с аэровокзальным комплексом. За это время аэропорт стал главным воздушным мостом, связывающим столицу с остальным миром. В прошлом году, к примеру, «Домодедово» обслужил 25,7 млн. пассажиров, достигнув своего исторического максимума. Это позволило «Домодедово» войти в «высшую лигу» крупнейших портов Европы по версии Международного совета аэропортов (ACI). Ежедневно комплекс обслуживает 70 тыс. человек, а в летний сезон – более 100 тысяч. История «Домодедово» неразрывно связана с историей страны. За 50 лет здесь выросли три поколения специалистов. Сегодня ежедневно выходят на работу более 13 тыс. человек. «Домодедово» стал испытательной площадкой для гордости советской авиации – «дальнобойного» Ил-62 и первого сверхзвукового гражданского самолета Ту-144. В современной России порт первым принял Airbus A380 – самый крупный гражданский лайнер в мире.

«Аэрофлот» ввел в эксплуатацию новый SuperJet

Компания «Аэрофлот» выпустила на внутренние и международные линии уже седьмой по счету самолет серии Sukhoi SuperJet 100. Лайнер рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке. В летнем расписании география полетов этого типа судна существенно расширится. Из «Шереметьево» SSJ-100 будут летать в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Астрахань, Челябинск, Пермь, Волгоград, Минск, Самару, Оренбург, Нижнекамск, Вильнюс, Донецк, Копенгаген и Бухарест. С конца апреля SSJ-100 начнет летать в Краков и Днепропетровск, а с 1 июня – в Одессу, Харьков и Нижневартовск. Sukhoi Superjet 100 – ближнемагистральный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Первый полет совершил 19 мая 2008 г., а в феврале 2012 г. получил сертификат Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA). Таким образом, возможность эксплуатировать SSJ-100 получили и авиалинии стран Старого Света.

«ЮТэйр» расширяет маршрутную сеть

В весенне-летней навигации авиакомпании «ЮТэйр» появилось два региональных рейса – в Тамбов и Йошкар-Олу, которые осуществляются из столичного аэропорта «Внуково». Новые маршруты включены в расписание таким образом, чтобы обеспечить пассажирам удобные стыковки с десятками рейсов самой компании и других авиалиний в города России и дальнего зарубежья. Воспользовавшись новым предложением «ЮТэйр», жители Тамбовской области и гости из Йошкар-Олы сэкономят не только время, но и деньги. Билеты в оба направления можно приобрести по минимальной стоимости – от 1190 рублей. Минимальный тариф «туда-обратно» составляет 2290 рублей. Постоянная акция «Ветеран» дает право гражданам России – бывшим фронтовикам – один раз в год бесплатно совершить воздушное путешествие. Сопровождающим их лицам предоставляется скидка.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: