Главная / Газета 23 Марта 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
«Трансаэро» увеличивает маршрутную сеть

В летний сезон авиакомпания «Трансаэро» планирует увеличить число туристических направлений до 160 маршрутов. Это рекордный показатель на 24% превосходит летнюю программу 2011 года. Повышения удалось добиться благодаря росту прямых рейсов «Трансаэро» из регионов России, минуя воздушные гавани Москвы и Санкт-Петербурга. К примеру, полеты в Барселону будут выполняться сразу из 13 российских регионов, в Бангкок – из девяти, на Кипр – из восьми. Впервые компания откроет рейсы из Архангельска, Волгограда, Нижнего Новгорода и Тюмени. Еще один фактор, который позволит повысить объемы перевозок, это начало полетов «Трансаэро» из всех трех столичных портов – «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково». Уже сегодня пассажиры могут приобрести билеты на внуковские рейсы компании в Благовещенск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Тель-Авив. Новинками летнего сезона станут также полеты «Трансаэро» в Лион, Вильнюс и Ереван.

Turkish Airlines переезжает во «Внуково»

В ближайшее воскресенье в аэропорту «Внуково» состоится торжественная церемония по случаю открытия первого рейса Turkish Airlines, прибывающего из аэропорта «Ататюрк» в Москву. Решение компании, входящей в Star Alliance, связано с желанием более эффективно использовать потенциал и возможности международного авиационного альянса, имеющего широкую сеть перелетов по территории России. Turkish Airlines будет осуществлять в Москву четыре ежедневных рейса из Стамбула и один из Анталии. Кроме того, компания выполняет полеты в семь российских городов: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Казань, Екатеринбург и Новосибирск. В планах также открытие рейса в Самару. «Мы рады сообщить, что все наши суда будут прибывать и отправляться из одного московского аэропорта «Внуково», – отметил глава представительства авиакомпании Turkish Airlines в РФ Мефаил Дерибаш. – Теперь пассажирам Star Alliance, следующим транзитными рейсами, больше не придется тратить время на дорогу из одного аэропорта в другой».

Lufthansa ценит доверие акционеров

По итогам прошлого года концерн Lufthansa получил операционную прибыль в размере 820 млн. евро. Выручка с оборота увеличилась на 8,6% и составила 28,7 млрд. евро. Однако по сравнению с предыдущим годом прибыль уменьшилась на 200 млн. евро. Председатель совета директоров Deutsche Lufthansa AG Христоф Франц заявил: «В столь сумбурное время, характеризующееся шоковым влиянием внешних факторов и обременением со стороны регулирующих органов, получение такого размера можно считать существенным достижением». Несмотря на некоторые финансовые сложности, Lufthansa в виде исключения решила сохранить объемы выплачиваемых дивидендов. На собрании акционеров 8 мая руководство предложит выплатить дивиденды акционерам согласно договоренностям и Торговому кодексу. Христоф Франц отметил: «Доверие к Lufthansa и вера акционеров в позитивное развитие нашего концерна стоят того».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: