Главная / Газета 16 Марта 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
Лайнеру дали имя нобелевского лауреата

«Аэрофлот» получил 20-й по счету самолет производства Airbus. Новый A321 назвали в честь известного ученого, единственного советского лауреата Нобелевской премии по химии Н. Н.Семенова – одного из основоположников химической физики, основателя теории цепных химических процессов. Воздушное судно получено непосредственно с завода-производителя в рамках сделки, заключенной в 2007 году между ОАО «Аэрофлот» и концерном Airbus. Салоны этого типа самолета выполнены в двухклассной компоновке и рассчитаны на 116, 140 и 170 пассажиров. A321 – одна из лучших машин для полетов средней дальности, соответствует всем требованиям безопасности, надежности и комфорта пассажиров. В настоящее время парк авиакомпании насчитывает 78 судов семейства А319/320/321, средний возраст которых составляет 4,2 года. Компания эксплуатирует аэробусы в сети европейских и внутрироссийских маршрутов.

Пилоты «ЮТэйр» получили премию Сикорского

Экипаж Ми-8 (UTair Aviation) под руководством Сергея Игнатова получил престижную награду международной Вертолетной ассоциации за участие в гуманитарных акциях. Торжественная церемония вручения премии прошла на крупнейшей выставке Heli-Expo 2012 (Даллас, США). «Признание наших заслуг авиационным сообществом – это и высокая честь и символ дружбы авиаторов всех стран», – сказал в своем выступлении командир экипажа. Ранее г-н Игнатов указом президента РФ был удостоен ордена Мужества за отвагу и высокий профессионализм, «проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях». А пилоты летного отряда Юрий Чигаев, Вячеслав Альберти и Дмитрий Шмидт награждены медалями Нестерова. Премия имени Игоря Сикорского присуждается за использование гражданского вертолета на благо общества, спасения жизни людей и оказания помощи нуждающимся.

Lufthansa вводит уникальное кресло-кровать

Компания Lufthansa рассказала о новых креслах, которые будут установлены в салонах бизнес-класса. Так, новинка всего одним нажатием кнопки будет превращаться из кресла в комфортабельную кровать длиной 1,98 метра. Разнообразные опции, дополнительное пространство для хранения багажа и комплекс электронных развлечений обеспечивает исключительный комфорт в любом положении сиденья. Пассажиры смогут насладиться всеми достоинствами нового салона через несколько недель, когда гигант Boeing 747-8, принадлежащий авиакомпании, начнет выполнять регулярные рейсы. «Возможность вздремнуть на настоящей кровати, гладкой и плоской, является одним из важных достоинств новых кресел, – объясняет Рональд Шульц, региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ. – Эта идея стала определяющей в процессе многих опросов и разработок». По его словам, была повышена эргономичность и система амортизации, обеспечивающие более высокую степень комфорта как в положении лежа, так и сидя. Кресло плавно раскладывается в горизонтальное или наклонное состояние без необходимости покидать его. Опускающиеся подлокотники предоставляют больше места для плеч в горизонтальном положении. В дополнение, каждому пассажиру предоставляется большая поверхность для размещения вещей и дополнительные отсеки непосредственно в самом кресле.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: