Главная / Газета 11 Марта 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
«Аэрофлот» вводит меню для малышей

На бортах «Аэрофлота» появилось специальное питание для самых маленьких пассажиров. Теперь во время полета дети могут полакомиться совершенно новыми блюдами: аппетитной пиццей-ролл из куриной грудки, шпината, сыра и овощного соуса, завернутых в тонкую пшеничную лепешку, картофельным пюре с кусочками цуккини, свежего перца и морковки, выложенными в виде улыбающегося человечка, наггетсами из цыпленка в форме разных зверей, разноцветными полосками свежих овощей, запеченными овощами и кусочками сыра, нарезанными в форме бабочек, а также йогуртами, фруктами и ягодами. «Бортовое меню – это важная составляющая нашего сервиса, которая интересует абсолютно всех – от рядового гражданина до премьер-министра, – отметил Виталий Савельев, генеральный директор ОАО «Аэрофлот». – Это важное конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания даже наших самых маленьких клиентов».

Маломобильные клиенты в «Домодедово»

В последнее время отмечается рост числа пассажиров с ограниченными возможностями, путешествующих через московский международный аэропорт «Домодедово». В прошлом году, к примеру, услугами специализированной службы «Домодедово» воспользовались 28 807 граждан этой категории, что на треть больше, чем в предыдущем году. Руководство порта постоянно совершенствует систему обслуживания маломобильных пассажиров. В прошлом году штат специализированной службы вырос до 53 сотрудников. Дополнительно были закуплены 75 новых кресел-колясок, в ближайшее время планируется поставка четырех новых перронных амбулифтов, позволяющих удобно подниматься на борт самолета. На пограничном и таможенном контроле установлены специальные стойки для удобства заполнения документов, организовано около 600 специальных парковочных мест. С учетом потребностей пассажиров, передвигающихся с помощью кресла-коляски, ведутся работы по размещению специальных стоек информации, переоборудованию основных торговых зон аэровокзала, а также оснащению телетрапов специальными узкими креслами-колясками.

«Трансаэро» спасает детские сердца

Авиакомпания «Трансаэро» и благотворительный фонд «Детские сердца» провели аукцион для сбора средств маленьким пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лотами на торгах стали эксклюзивные торты, изготовленные известными московскими кондитерами Оксаной Борисовой, Иваном Доможиловым, Дмитрием Еремеевым, Ильей Ждановым, Натальей Константиновой, Мишель Михайленко, Светланой Никель, Ольгой Романовой, Шамилем Сабитовым, Ольгой Чиликиной при участии членов совета директоров «Трансаэро», включая ее председателя Александра Плешакова. Сотрудники авиакомпании – летчики, инженеры, техники, бортпроводники и работники наземных служб – также проявили отзывчивость и щедрость, стремясь внести максимальный вклад в дело спасения детских жизней. Всего на благотворительном мероприятии было собрано более 1 млн. 713 тыс. рублей. Эти средства позволят провести высокотехнологичные хирургические операции и спасти жизни трехлетнему Мише Мисочке из Ростова-на-Дону, трехлетней Саше Щеголевой из Самары и двухлетнему Арсену Акоеву из Северной Осетии.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: