Главная / Газета 2 Марта 2012 г. 00:00 / Потребитель

Стереть следы времени

Какие радикальные омолаживающие процедуры можно делать весной

Наталья БОЛОТОВА

На носу 8 Марта, а отражение в зеркале совсем не радует? После зимы и морозов лицо стало бледным, под глазами синяки, кожа сероватая, взгляд потухший – одним словом, вид уставший и уж совсем не праздничный, да и морщин прибавилось. Многим женщинам знакомы эти проблемы, от которых с приходом весны очень хочется избавиться. Сосудистые звездочки на щеке, пигментные пятна, «поплывшая» линия подбородка, темные круги вокруг глаз – такие возрастные изменения огорчают многих женщин после тридцати. Но не стоит сидеть у зеркала, горестно подперев щеку и проливая слезы по уходящей молодости. Лучше отправиться к специалистам, которые вас преобразят. В распоряжении современной косметологии сегодня есть процедуры, помогающие стереть с лица следы времени и помолодеть на 5–8 и даже 10 лет, причем быстро и радикально.

shadow
Большинство омолаживающих процедур, помогающих избавиться от различных косметических дефектов, рекомендуется делать в холодное время, когда солнце не так активно, как летом. Связано это с тем, что пилинги, курсы мезотерапии, фото- и лазерное омоложение, ультразвуковые и моделирующие процедуры оказывают очень мощное воздействие на кожу, запуская механизмы регенерации и обновления. Проведение летом многих процедур аппаратной косметологии противопоказано из-за того, что они могут спровоцировать появление пигментных пятен, сосудистых звездочек и других дефектов. Но пока еще самое начало весны, и до конца апреля можно успеть пройти лечебный или поддерживающий курс мезотерапии или лазерного омоложения. Правда, в апреле придется пользоваться солнцезащитными кремом и очками. Начать стоит прямо сейчас, когда есть еще почти неделя до «женского» праздника, так как хороший визуальный эффект будет виден уже после первой же процедуры.

Молодость – у вас в крови

Сегодня в клиниках предлагаются разные методы омоложения. Например, очень популярна мезотерапия (традиционная и безыгольная), она успешно применяется для решения многих эстетических проблем. Достоинства мезотерапии – стойкий омолаживающий эффект и здоровый цвет лица, которые долго сохраняются (8–10 месяцев).

Использовать для курса можно витаминные коктейли, гиалуроновую кислоту и другие препараты, которые подберет вам врач-эстетист в зависимости от ваших проблем (т.е. для улучшения тургора, цвета, эластичности кожи, для избавления от высыпаний, покраснений и мелких морщинок, для устранения дряблости и сухости кожи). Среди эффективных антивозрастных новинок – термаж (метод глубинного лифтинга без повреждения поверхности кожи), аквадермагенез (омолаживающая процедура), плазмолифтинг. Последнее – это когда у пациентки берут из вены кровь, которую затем обрабатывают на специальном аппарате, выделяя из нее плазму. Затем плазму вводят с помощью микроинъекций в проблемные зоны лица, шеи, декольте.

Об эффективности плазмолифтинга ходят легенды, но процедура действительно отличная – достаточно всего одной-двух. Результат виден сразу и держится до года. Большой плюс плазмолифтинга в том, что он практически не имеет противопоказаний и не вызывает аллергии (на собственную кровь аллергическая реакция исключена). Процедуру давно и успешно применяют на Западе, но авторами ее являются российские ученые.

Под лазерным прицелом

Еще одна модная процедура – фотоомоложение. За несколько процедур яркие вспышки света сотрут с вашего лица повреждения кожи и эстетические недостатки: веснушки, повышенную сальность и угревую сыпь у молодых, пигментные пятна, расширенные поры и купероз у взрослых дам. Благодаря хорошему омолаживающему эффекту технологии разглаживаются мелкие морщинки, подтягивается кожа, улучшается ее тонус. Но фотоомоложение весьма болезненно, поэтому на лицо во время сеанса наносят охлаждающий гель, который тем не менее не избавит совсем от боли. Так что придется ради красоты и молодости потерпеть.

Другая методика аппаратного омоложения не менее эффективна, но при этом совершенно безболезненна. Речь идет о лазерном омоложении, позволяющем корректировать морщины с минимальным риском побочных эффектов. Сегодня применяются различные лазерные методики, но принцип у всех один: на кожу воздействуют с помощью лазерной энергии, проникающей в кожу на глубину до 2,5 мм. Ее направляют на проблемные зоны множественными микропучками. После курса лазерной терапии разглаживаются морщины, заживают микроранки и трещинки, начинается выработка нового коллагена. Результаты будут заметны уже после первой процедуры, максимальный эффект вы увидите через 3–6 месяцев.

Одна из разновидностей метода – фракционное лазер-омоложение – позволяет замедлить процесс старения, улучшить структуру дряблой кожи, сузить поры, разгладить морщины, рубцы и повысить тургор кожи. Она идеальна для женщин с существенными возрастными изменениями кожи. Сегодня лазерный метод широко применяется в эстетической медицине – не только для омоложения, но и для эпиляции, коррекции фигуры. Лазерные методики – альтернатива пластическим операциям, они (как, впрочем, и плазмолифтинг) позволяют добиться потрясающих результатов без наркоза, скальпеля и долгого периода реабилитации.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: