Главная / Газета 10 Февраля 2012 г. 00:00 / Потребитель

Время для любви

О том, в чем причины одиночества и как научиться строить отношения, «Новым Известиям» рассказала психолог-консультант, тренер Владислава ЛАНДМАРИ.

– Дело в том, что многие люди, стремящиеся найти партнера, на самом деле не готовы к новым отношениям. Преградой для их создания может быть неосознанный страх нарушить привычный уклад жизни или боль, пережитая в прошлом. Впрочем, иногда к одиночеству приводят более прозаические причины. К примеру, неверная стратегия поведения, которая была однажды выбрана, не приносила никаких результатов, но при этом продолжает использоваться по инерции. Как правило, здесь дело в неумении чувствовать себя привлекательным. Поэтому как только отношения с противоположным полом перестают клеиться или вообще сходят на нет, в первую очередь надо пересмотреть свои взгляды и поведение и попытаться все это изменить или хотя бы скорректировать.

Разумеется, внешнюю привлекательность тоже не стоит сбрасывать со счетов. В основном именно она становится тем крючком, который «цепляет» взгляды. Однако если говорить о девушках, то они иногда перебарщивают, пытаясь привлечь к себе внимание. Одежда должна быть в первую очередь уместной, иначе ваш посыл может быть не так расценен. При этом красота сама по себе все же не залог успеха. Девушка должна быть настроена на позитивный лад: прекрасное, но хмурое лицо вряд ли возбудит чей-то интерес.

Отправляясь на свидание, надо четко понимать, зачем вы туда идете: самоутвердиться или в надежде обнаружить принца в своем визави. Второй вариант изначально провальный. Вообще, ожидания в этом случае только мешают делу. Наоборот, на человека надо смотреть, как на чистый лист и пытаться его узнать, при этом не увлекаясь поспешными выводами, которые почти всегда ошибочны.

Если говорить об интернет-знакомствах, то их главный плюс в том, что с их помощью можно узнать огромное число людей. Поэтому каждое свидание надо рассматривать как опыт, который позволяет получше узнать представителей противоположного пола и заодно понять, что для вас в них приемлемо, а что категорически нет. Поэтому надо приготовиться к тому, что этот естественный отбор может затянуться.

При этом если кто-то склонен с ходу отвергать не вполне подходящих кандидатов, то кто-то, наоборот, старается притянуть отношения за уши, додумав образ человека по своему вкусу. В итоге вместо любви такие отношения приведут к разочарованию.

Глядя на своего собеседника, не стоит раздумывать, насколько он подходит вам по формальным характеристикам, главное – как вы себя чувствуете в его обществе. И если вам удалось сразу создать комфортную атмосферу – это значит, что со временем отношения могут перерасти во что-то стоящее. При этом не стоит гнаться за страстью и влюбленностью, той самой искрой, которая так ярко горит, но быстро гаснет. В конечном итоге все мы ищем любовь, а она возникает постепенно».

Опубликовано в номере «НИ» от 10 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: