Главная / Газета 10 Февраля 2012 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
Aeroflot Open-2012 стартовал в Москве

Ведущий российский авиаперевозчик «Аэрофлот» совместно с Ассоциацией шахматных федераций и Российской шахматной федерацией проводит в эти дни уже одиннадцатый по счету открытый шахматный турнир Aeroflot Open-2012. «Аэрофлот» является генеральным перевозчиком участников состязаний и выделяет средства на призовой фонд. В этом году призовые составят 150 тыс. евро с учетом премиальных блицтурнира. Три open-турнира (А, В и С) формируются в соответствии с рейтингом их участников. Самый большой интерес вызывает группа А, в которой можно увидеть шахматистов экстра-класса. Это игроки с самым высоким рейтингом ФИДЕ (свыше 2550 пунктов). Победитель соревнований получит приглашение на супертурнир в Дортмунде (Германия), который пройдет летом 2012 года. «Aeroflot Open» проводится по швейцарской системе в девять туров.

«Эмирейтс» начала полеты в Даллас

Пассажиры, прибывающие с «Эмирейтс» в американские города Даллас, Нью-Йорк, Хьюстон, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, могут продолжить свое путешествие по стране рейсами интерлайн-партнеров авиакомпании. Одна из самых быстрорастущих авиакомпаний мира объявила об открытии рейса в Даллас, который стал пятым направлением ее маршрутной сети в США. Он выполняется ежедневно на Boeing 777 и предлагает высочайший уровень комфорта на борту. Самолет оснащен роскошными персональными каютами в салоне первого класса, раскладывающимися в кровать креслами в салоне бизнес-класса, а также креслами нового поколения в просторном экономическом салоне. Новое расписание предусматривает удобные стыковки в Дубае с рейсами «Эмирейтс» из Москвы и Санкт-Петербурга. Российским клиентам компании авиабилеты в США доступны от 26 тыс. рублей, включая все налоги и сборы аэропортов. Даллас стал 121-м направлением полетов «Эмирейтс». В марте перевозчик планирует открыть рейсы в Сиэтл, в июне – в Хошимин, а в июле – в Барселону.

«ЮТэйр» наказал недобросовестных партнеров

Компания «ЮТэйр» объявила о дисквалификации некоторых своих поставщиков авиационного технического имущества. В указанный список вошли две компании: ООО «Русская вертолетная компания «ГАЛС» и Haven Investments Ltd. «Процедура дисквалификации применена к ним, – сообщает пресс-служба «ЮТэйр», – в связи с тем, что партнеры не выполнили свои обязательства при осуществлении сделок и незаконно воспользовались денежными средствами авиаперевозчика». Кроме самих компаний-поставщиков дисквалифицированы должностные лица и собственники указанных предприятий. Партнерские отношения «ЮТэйр» прекращены в строгом соответствии с «Положением о требованиях к поставщикам авиационных агрегатов и комплектующих изделий», принятым в компании. Дисквалификация происходит также в случае поставок контрафактных (или не соответствующих стандартам качества) авиационных агрегатов, комплектующих изделий. При установлении фактов попыток коммерческого подкупа или обмана со стороны сотрудников организаций-поставщиков, предоставления заведомо ложных сведений или поддельных документов.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: