Главная / Газета 28 Декабря 2011 г. 00:00 / Потребитель

Как вы выбираете подарки к Новому году?

Елена КСЕНОФОНТОВА, актриса:

shadow – Для меня Новый год – это главный праздник, я всегда очень долго к нему готовлюсь и люблю дарить подарки своим родным и близким. И, естественно, всегда хочется, чтобы подаренная вещь не была бесполезной, а доставляла как минимум эстетическое удовольствие. При выборе подарка я всегда исхожу из конкретного человека, его потребностей и увлечений. А если совсем не знаю, что подарить, выбираю качественный алкогольный напиток или кофе. Я считаю, что это лучше, чем дорогая, но бездушная вещь из магазина vip-подарков. Если же времени на поиск новогоднего подарка совсем не остается, на мой взгляд, лучше преподнести что-то к столу. Да, это быстро забудется, но, по крайней мере, точно пригодится. Еще в наше динамичное время я заметила, что людям очень приятно получать бумажные письма, написанные от руки. Поэтому такое послание с теплыми пожеланиями само по себе может быть хорошим подарком. Что касается меня, то я коллекционирую кукол и елочные игрушки, поэтому всегда радуюсь, когда мне дарят что-то, что сможет пополнить мою коллекцию.

Борис НОТКИН, телеведущий:

shadow – Самое лучшее для меня – когда я могу подарить деньги в конверте. Ведь никогда не знаешь, что доставит человеку радость. Но, к сожалению, не все готовы принять такой подарок. Поэтому беспроигрышных подарков нет: если человек не богат, то ему стоит подарить то, что ему нужно, а если у него все есть, то тогда стоит дарить то, что он любит. Если он коллекционер, как, например, Винокур, который собирает клоунов, то для него клоун будет лучшим подарком. Здесь вообще есть два пути: для лентяев, когда всем даришь примерно одно и то же, и для исследователей. Мне, в частности, приходилось проводить целую работу, чтобы узнать, что любит человек. Поэтому, выбирая подарок, лучше исходить из увлечений, а как же иначе?

Александр ПЕСКОВ, артист:

shadow – Выбирая подарок, я всегда думаю о том, что человеку нужно и что он может себе позволить. И, исходя из своих возможностей, пытаюсь восполнить для него этот пробел. В этом вопросе главное – чувствовать, что человек хотел бы получить. Универсальных подарков не бывает, но я знаю, что всегда кстати звонок, неожиданный приезд, объятия и поцелуй. Главное все-таки не какие-то безделушки, а внимание. Хотя я однажды подарил человеку, а это был мой тогдашний администратор, машину. Просто мне не на чем было ездить, и мне нужно было, чтобы он меня возил. Это был самый дорогой подарок с моей стороны. Что же касается самого дорогого подарка для меня, то, как бы это ни банально звучало, моя дочь.

Ольга ПРОКОФЬЕВА, актриса:

shadow – Для меня каждый год выбор подарка – это приятная мука, ведь всегда хочется подарить что-то нужное. Поэтому мои родные и близкие аккуратно намекают, чего бы им хотелось получить. Сюрпризы, с одной стороны, это хорошо, а с другой – не хочется ошибиться в выборе. Вот, к примеру, женщинам, на мой взгляд, лучше дарить то, что их украсит. Поэтому кофеварки и пылесосы здесь не годятся. Лучше преподнести какое-нибудь украшение, чтобы подарок был женственным. Если времени на выбор не остается, можно подарить что-то для дома и интерьера. Это могут быть свечи, маленькие картины или уютный плед. А совсем в крайнем случае можно преподнести продуктовую корзину. Да, она быстро закончится, но зато точно пригодится. И вообще, даря подарок, мы доставляем радость не только человеку, но и себе.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: