Главная / Газета 28 Декабря 2011 г. 00:00 / Потребитель

Телепир духа

В новогоднюю ночь вновь будут ярко сверкать звезды эстрады

Подготовила Мария НОВИКОВА

Излишне напоминать, что одно из лучших украшений новогоднего стола – телевизор. Впрочем, станет ли он действительно украшением, зависит от того, насколько правильно вы будете нажимать кнопки пульта управления весельем.

shadow
Небольшая разница между пародией и оригиналом

Первый канал подготовил к празднику блюдо, уже ставшее традиционным на этой «кнопке» – «Оливье-шоу». Под бой курантов и звон бокалов зрителей поздравят любимые артисты. Ведущие программы этого некулинарного шоу: Валдис Пельш и Светлана Зейналова, Вера Брежнева и Юлия Зимина и, конечно, Иван Ургант и Александр Цекало. Этой ночью мировые хиты прозвучат в новом неожиданном исполнении. Например, Киркоров, Юдашкин и Билан для своего номера выбрали легендарный хит «Блю канари» клоунов «Лицедеи», а Надежда Бабкина – самый новогодний хит Jingle Bells на русский народный лад. В шоу примут участие Елена Ваенга, Лолита Милявская, Александр Розенбаум, Андрей Малахов, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Григорий Лепс, Ирина Аллегрова, Иосиф Кобзон и многие другие. Впрочем, увидеть можно будет не только самих звезд, но и пародии на них, созданные коллективом программы «Большая разница».

Зимний вечер с Дедом Жарой

На канале «Россия 1» покажут старый добрый новогодний «Голубой огонек». На этот раз ведут его Дмитрий Губерниев, Мария Ситтель, Николай Басков и Ольга Шелест. Только в эту ночь вместо Деда Мороза придет Дед Жара (Пьер Нарцисс), который мечтает найти себе невесту на российских просторах. А когда наконец находит ее, то стоит перед сложным выбором – невеста (Елена Степаненко) согласна ехать с ним в Африку только... с мужем! Тем временем Евгений Петросян поет песню «Хороши весной в саду цветочки» вместе с «Бурановскими бабушками». Ночь на дворе не мешает Юрию Стоянову заняться утренней гимнастикой и выступить в шести неожиданных образах. Анастасия Волочкова попробует научить танцевать Николая Баскова, а Николай в свою очередь научит Анастасию петь. Звездных имен на «Голубом огоньке» по традиции будет немало: Стас Пьеха, группа «ВиаГра», Алсу, «Дискотека «Авария», Сергей Лазарев, Ани Лорак, Ёлка, Елена Ваенга, Олег Газманов, Ефим Шифрин, Иосиф Кобзон, Александр Серов, Лолита, Наташа Королева, Лара Фабиан, Игорь Крутой, Лайма Вайкуле, Борис Моисеев, Жанна Фриске, Валерий Леонтьев, Валерий Меладзе, Верка Сердючка, София Ротару, Дима Билан, Игорь Николаев, Трофим, Юрий Антонов, Стас Михайлов, Нюша, Наталья Подольская, Владимир Пресняков и многие другие.

Вам SMS – пляшите!

shadow На ТВЦ в новогоднюю ночь может произойти все что угодно, даже самое невероятное, так как романтичную и веселую музыкальную историю под названием «Новогодняя SMSka» специально для «ТВ Центра» сняла кинокомпания «Арт Пикчерс» Федора Бондарчука. Режиссер новогоднего фильма – Олег Погодин («Родина ждет», «Непобедимый», «Дом»), художественный руководитель проекта – Федор Бондарчук. В главных ролях – молодые звезды Алексей Воробьев, Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков и Светлана Светикова. В этом новогоднем фильме также можно будет увидеть огромное количество звезд: Михаила Багдасарова, Бориса Смолкина, Татьяну Орлову, Аниту Цой, Сосо Павлиашвили, Леонида Агутина и Анжелику Варум, Олега Газманова, группы «Uma2rmaH» и «Блестящие» и даже Филиппа Киркорова в совершенно неожиданном образе – он сыграет продавца лавки чудес.

Мелодии и ритмы легенд дискотек

Канал РЕН ТВ 31 декабря с самого утра начнет «угощать» своих приверженцев зрелищными спецпроектами. Захватывающие истории из популярного цикла «Еще не вечер. Лучшее», а также убойная сатира и праздничные шутки от знаменитых КВНщиков из «Вечернего квартала 95» разогреют телезрителей в «прохладный» зимний день. А вечер 31 декабря и всю новогоднюю ночь напролет поклонники РЕН ТВ проведут в веселой компании известных и зажигательных исполнителей праздничного телеконцерта «Легенды РЕТРО FM», который гармонично перейдет уже 1 января в любимые песни и ритмы «Дискотеки Авторадио».

Виртуозы Москвы и экрана

Телеканал «Россия – Культура» приглашает телезрителей встретить Новый год с лучшими музыкантами и знаменитыми артистами оперы, балета и драмтеатров. Телеканал представляет программу «Новый год в компании Владимира Спивакова» и его гостей. Создавать новогоднее настроение будут сам маэстро Спиваков, прославленный пианист Денис Мацуев и Святослав Бэлза – человек блистательной эрудиции и непревзойденный мастер слова, а украсит мужскую компанию ведущих Сати Спивакова. Среди гостей вечера – Хибла Герзмава, Сергей Безруков, Екатерина Гусева, Антон Макарский, Александр Филиппенко, Юлия Рутберг, Вероника Джиоева, Алексей Тихомиров и Георгий Васильев, Василий Ладюк, Екатерина Шипулина и Николай Цискаридзе, скрипач Сергей Крылов, Аркадий Шилклопер и многие другие. Весь новогодний вечер на сцене – два знаменитых коллектива Владимира Спивакова: «Виртуозы Москвы» и Национальный филармонический оркестр России. Создатели и участники программы обещают: каждый концертный номер превращен в невероятное театрализованное действо. Помимо специальных номеров в программе много вокальной, инструментальной музыки, хореографии, которые станут настоящим украшением новогодней программы.

shadow А вы бы хотели сняться в мультфильме?

Новый семейный Канал Disney начнет федеральное вещание как раз в канун Нового года. Весь день канал будет создавать теплую праздничную атмосферу, показывая классические анимационные фильмы Disney, такие, как «Утиные истории: Заветная лампа», «Красавица и Чудовище», «Чудеса на виражах»; современные мультсериалы и популярные молодежные сериалы. Незадолго до боя курантов Disney покажет не менее праздничный анимационный фильм «Микки: И снова под Рождество». Новогодний эфир откроется зажигательными концертами звезд канала Disney – суперпопулярной певицы и актрисы Майли Сайрус и известной группы Jonas Brothers.

Сквозь время и расстояния

НТВ представляет мировую новогоднюю премьеру «Очень новый год», герой которой Макс Аверин, решив приблизить наступление праздника, подкручивает стрелки часов на Спасской башне Кремля. И внезапно оказывается в предновогодней столице накануне нового… 2112 года! Какой будет наша страна через сто лет? Решат ли летающие такси проблему пробок? А может, парниковый эффект улучшит наш климат, и русская зима наконец-то станет самым ожидаемым временем года? И главное, как наши далекие потомки будут отмечать старинный праздник? Все ответы – уже скоро. Но главным завоеванием ХХII века станет управление временем: не важно, когда и кто именно, теперь любой герой любой эпохи может стать гостем нашего праздника. Можно оказаться за одним столиком с Юрием Никулиным, где он заразительно рассказывает один из своих любимых анекдотов, Можно увидеть новую репризу Андрея Миронова или спеть песню с Абдуловым и Фарадой, а то и с самим Высоцким. Звезды прошлого и нынешние кумиры – все будут гостями НТВ.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: