Главная / Газета 16 Декабря 2011 г. 00:00 / Потребитель

Фамильные ценности

shadow
Сегодня производство вина открыто во многих странах, и каждая марка вина всегда найдет своего почитателя, который оценит его вкус и аромат. Однако истинные знатоки во все времена предпочитали вина с историей. Взять, к примеру, известный на весь мир бренд «Жюве и Кампс», возникновение которого датировано 1921 годом. На самом же деле это хозяйство существует с 1796 года, когда предприимчивый винодел Хуан Жюве Мир заложил основы семейного бизнеса. С каждым десятилетием он и его сыновья постепенно расширяли свои виноградники. И уже в 1916 году здесь открылась первая семейная винодельня. Впрочем, настоящий расцвет этой марки пришелся на начало двадцатых годов, когда один из потомков основателя женился на Терезе Кампс и, вдохновленный любовной идиллией, создал первое игристое вино, которое компания выпустила в 1921 году. Развивать успех вновь пришлось детям и внукам счастливой четы, которые увеличили площадь погребов, усовершенствовали технологический процесс, и к началу 1970-х годов «Жюве и Кампс» стала компанией с блестящей репутацией, работать с которой стремились поставщики со всего мира. Вина из этих погребов успел оценить и испанский королевский двор, который неизменно заказывает их для всех проводимых во дворце светских приемов.

Сейчас в распоряжении хозяйства около 400 га виноградников. А принцип компании – ни литра вина у других производителей – передается из поколения в поколение. «Жюве и Кампс» выращивает классические сорта винограда для кавы – игристого вина из Каталонии, а именно Виура, Щарелло и Парельяда. Здесь же произрастает и местный сорт – Монастрель. Впрочем, бренд занимается и международными сортами винограда: Шардоне, Каберне Совиньон и Гевюрцтраминер. Что же касается производства кавы, то ремюаж – избавление игристого вина от осадка при шампанизации, производится вручную, благодаря чему смещение осадка к горлышку бутылки проходит более равномерно.

Отличным примером непревзойденного качества кавы от «Жюве и Кампс» можно считать розовый игристый брют «Росадо», который выдерживается на осадке в течение пяти лет. Это вино отличается красивым лососевым цветом и сбалансированным вкусом клубники. Такой напиток отлично подойдет в качестве аперитива и хорошо сочетается с устрицами, икрой, рыбой и морепродуктами.

Еще один образец знаменитого испанского игристого вина, выпущенного под этим брендом, – это кава «Резерва де ла Фамилия». Это белый брют натюр, именно та редкая категория кавы, в которой уровень сахара равен нулю. Этот напиток обладает изысканным соломенным цветом с золотистыми бликами и тонким фруктовым букетом с ароматом цитрусовых и хлебными нотами. Это вино также прекрасно в качестве аперитива и как дополнение к рыбным блюдам под соусом.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: