Главная / Газета 16 Декабря 2011 г. 00:00 / Потребитель

Чудесное преображение

Какие процедуры помогут превратиться к Новому году в сказочную красавицу

Наталья БОЛОТОВА

До новогодних праздников осталось две недели, поэтому дамам самое время плотно заняться собой и почистить перышки – чтобы быть неотразимой и самой красивой на корпоративных и дружеских вечеринках, на семейном торжестве. Возможности современной индустрии красоты позволяют привести себя в порядок за рекордно короткие сроки и выглядеть в новогоднюю ночь «на все сто». Главное – выбрать правильную тактику и верный набор косметических процедур для лица, тела и волос.

shadow
Сегодня за две недели в косметологии можно горы свернуть и преобразиться до неузнаваемости. Возможностей для этого достаточно. Врачи-эстетисты и косметологи рекомендуют для лица провести комплексный курс мезопилинга с биоревитализацией – такое сочетание позволяет избежать возникновения синяков и покраснений, которые перед праздниками будут совсем некстати. Мелкие морщинки разгладятся, даже часть мимических, лицо будет выглядеть свежим и помолодевшим. Результат комбинированного воздействия может сохраняться до месяца. Одновременно можно провести процедуру мезостресса (по две в неделю), возможно сочетание пилинга с биоревитализацией плюс те же четыре сеанса мезостресса. Еще одно эффективное сочетание – мезотерапия (один сеанс в неделю) плюс косметический уход (также раз в неделю, через два дня после мезо).

Для улучшения упругости кожи тела также используется мезотерапия. Одной-двух процедур в комплексе с водорослевыми или грязевыми обертываниями будет достаточно, чтобы ваша фигура подтянулась и ваше любимое платье идеально сидело.

Если осталась всего одна неделя

За неделю до торжества придется прибегнуть к радикальным и более мощным по воздействию процедурам. Здесь, по мнению специалистов, хорошим вариантом будет совмещение мезотерапии и биоревитализации. Поскольку времени на «работу над ошибками» в этом случае почти не остается, очень важно, чтобы врач-дерматокосметолог правильно подобрал схему проведения процедур и препаратов, надо быть особенно внимательным к риску возникновения аллергических реакций и побочных эффектов в виде все тех же синяков. Вообще следы от инъекций мезопрепаратов могут сохраняться на коже лица 5–6 часов (особенно у дам с гиперчувствительной кожей), но не более суток. В большинстве случаев они проходят в течение двух часов. Поэтому если вы решаетесь на курс мезотерапии за 7–8 дней до Нового года, серьезно подойдите к выбору клиники и специалиста – важно, чтобы у врача, который будет делать вам инъекции красоты, был большой опыт и «легкая рука». Лучше не экспериментировать с новейшими методиками и предпочесть проверенную классическую мезотерапию.

Высокоэффективна процедура кислородной мезотерапии, или электропорации, она сделает кожу лица более упругой, увлажненной и сияющей. Среди преимуществ электропорации – долговременный эффект, нескольких процедур хватит для того, чтобы вернуть коже молодость. В последнее время популярна электропорация губ. Она позволяет увеличить объем губ, сделать их более упругими и чувственными. Этот эффект сохраняется до одного года.

Тело можно побаловать массажем и обертываниями – двух-трех процедур будет достаточно. Не забудьте про депиляцию ног и рук, если это необходимо.

Горячая пятерка экспресс-процедур

Привести себя в порядок с головы до ног можно и за пару дней до торжества. Салоны красоты и клиники косметологии эстетической медицины придумали, как сэкономить ваше время и в максимально короткие сроки преобразить вас. Если правильно все распределить, то можно успеть сделать не одну-две, а пять процедур.

Начните с получасового массажа зон, наиболее подверженных стрессу и напряжению. Он поможет расслабиться и восстановиться. Глубокий массаж спины и плеч успокоит, массаж головы и воротниковой зоны поднимет настроение и снимет напряжение, рефлекторный массаж ног снимет боль и отечность. Эффект процедуры усилится, если делать массаж с аромамаслами. После делается обертывание, и самое подходящее для Нового года – шоколадное. Оно окажет тонизирующее, антицеллюлитное. антистрессовое воздействие, снимет отеки, разгонит застоявшуюся кровь и лимфу, увлажнит и напитает кожу, сделав ее мягкой и бархатистой, и поднимет ваше настроение – ведь аромат шоколада вызывает в организме активную выработку гормона радости эндорфина. До обертывания рекомендуется очищающий пилинг тела.

После массажа и обертывания – самое время подумать о красе ногтей. Во многих салонах появилась новая экспресс-процедура – маникюр и педикюр в восемь рук, когда одновременно над вашими руками-ногами колдуют четыре мастера, и каждый из них занят только одной конечностью. Процедура стоит дороже обычной, но не намного, а длится в четыре раза быстрее – максимум полчаса. Поэтому еще останется время на парафиновую теплую маску для рук и экспресс-массаж ступней, который снимет отеки и усталость.

Тело в порядке, и теперь приступаем к лицу. Накануне праздника хороши легкий пилинг и массаж лица, коллагеновые и лифтинг-маски, которые быстро освежат, взбодрят и подтянут кожу. Рекомендуется щадящий пилинг фруктовыми кислотами, он не вызовет шелушения, небольшое покраснение пройдет через 15–20 минут. Затем делается массаж лица, а после накладывается питательная или увлажняющая маска с подтягивающим эффектом, или коллагеновая маска. После такого комплекса улучшится микроциркуляция крови, выровняется цвет кожи, она начнет сиять, овал лица станет более четким. Кстати, лицом косметолог может заниматься, пока вы наслаждаетесь шоколадным обертыванием, так вы сэкономите время.

Последняя процедура – для ваших волос. Отличный экспресс-вариант – ламинирование волос, во время которого каждый волосок покрывается специальным составом, делающим локоны блестящими и ухоженными. Если вы делаете прическу для вечеринки или праздничного ужина, можно сделать цветной вариант, потом он быстро смоется, но на торжестве вы будете выглядеть необычно. Состав для ламинирования наносится на 10–15 минут, затем смывается, и волосы укладываются феном. Биоламинирование и кератиновое выпрямление позволят вам блистать роскошной прической, забыв о длительном и трудоемком уходе за волосами на 2–3 недели. После ламинирования структура волос полностью восстанавливается, процедура делает их послушными и шелковистыми.

Яркие штрихи к праздничному образу

Для завершения праздничного образа останется добавить всего лишь пару штрихов. Можно нарастить ресницы, с которыми ваш взгляд станет более загадочным и выразительным. Сегодня актуальна японская технология «3d lashes», ресницы изготовлены из специальных синтетических микрополиэстеровых нитей, идентичных натуральному человеческому волосу. «Японские» реснички очень легкие, мягкие, комфортные и ощущаются как натуральные. Они устойчивы к воде, поту и слезам, поэтому с ними можно плавать, принимать душ и плакать от счастья. Их объем сохраняется до двух месяцев. Благодаря автобронзажу кожа приобретет легкий оттенок загара и нежное сияние, а «изюминку» новогоднему образу добавит блеск-тату – аппликация из блесток на плече, руке или зоне декольте.

Как видите, возможности для экспресс-преображения у косметологов и стилистов есть, самое главное – успеть записаться к ним, ведь желающих похорошеть в последний момент очень много.


Новости
Волосы на теле защищают от паразитов
Как выяснили ученые из Великобритании, наличие волосяного покрова на теле человека необходимо для защиты от паразитов. Для участия в эксперименте ученые выбрали 19 мужчин и 10 женщин и сбрили им пушковые волосы на предплечье одной из рук. Затем, завязав участникам глаза, ученые помещали им уже на обе руки по пять постельных клещей. Задачей испытуемых было сообщить врачам о возникновении посторонних ощущений, которые бы свидетельствовали о том, что присутствие паразита обнаружено. Кроме того, исследователи регистрировали время, которое требовалось клопам, чтобы начать сосать кровь. Результаты эксперимента показали, что на выбритой руке присутствие насекомых чувствовалось в три раза реже, чем на конечности с сохраненным волосяным покровом. Кроме того, паразиты на 30% дольше готовились к «приему пищи» там, где волосы остались. Подводя итог, ученые заключили, что в процессе эволюции необходимость борьбы с клещами и вшами в отличие от защиты от холода по-прежнему актуальна, поэтому волосяной покров у человека стал менее густым, но до сих пор сохранился.

Кожура яблок избавляет от прыщей
Американские исследователи выяснили, что в кожуре аблок содержится большое количество антиоксидантов, которые способны нейтрализовать действие свободных радикалов и предотвратить воспалительные процессы в организме. Эксперимент проводился на лабораторных мышах, и его итогом стало открытие того, что входящие в состав яблок соединения способны справиться с такими заболеваниями, как болезнь Крона, колит и даже колоректальный рак. Ну а тем, у кого с пищеварительной системой все в порядке, кожура поможет избавиться от угревой сыпи.
По материалам информагентств

Опубликовано в номере «НИ» от 16 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: