Главная / Газета 25 Ноября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Умный посредник

Бесконечные переходы с сайта на сайт и подчас бесполезные попытки просчитать сумму страхового взноса с помощью вечно зависающих виртуальных калькуляторов – вот что, как правило, ожидает автовладельцев, желающих впервые самостоятельно выбрать полис КАСКО или решивших сменить своего постоянного страховщика и подыскивающих ему замену. Причем то, что все эти усилия не пропадут даром и выбранная страховка будет самой оптимальной, никто не гарантирует. Поэтому тем, кто хочет сэкономить время, а заодно и деньги, имеет смысл обратиться за помощью к страховому брокеру. Эти специалисты могут не только подобрать наиболее подходящий продукт, проинформировать о надежности той или иной компании, но и за счет собственных связей со страховщиками выторговать своему клиенту существенную скидку.

Как рассказали «НИ» в брокерской компании «Свои», еще одно преимущество, которое можно получить, воспользовавшись услугами подобного эксперта, заключается в том, что с его помощью можно проанализировать и акцентировать свое внимание на подводных камнях каждого конкретного продукта. Кроме того, не стоит забывать, что страховщик прежде всего заинтересован в продаже своих услуг, в то время как брокера больше привлекает долгосрочное сотрудничество, а это значит, что он будет максимально лоялен к своему подопечному.

Впрочем, покупка полиса – это только первый этап такого сотрудничества. Ведущие брокеры предлагают своим клиентам и бесплатное юридическое сопровождение. Это особенно актуально при возникновении страхового случая, когда большинство водителей испытывают шок и не могут сообразить, что им необходимо предпринять. В этом случае достаточно позвонить своему менеджеру, который соединит со службой поддержки или с юридическим отделом и подскажет, что делать дальше. Такой специалист незаменим и в случае, если страхователю кажется, что страховщик занижает сумму выплат или не спешит выплатить возмещение. Что же касается оплаты труда, то для клиента работа такого специалиста оказывается бесплатной: брокер получает свой процент со страховых компаний, продукты которых он продает.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 ноября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: