Главная / Газета 25 Ноября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Как стать богиней

Есть ли польза от женских тренингов

Екатерина НАДРОВА

Как и на всех подобных занятиях, тренинг начинается с традиционного представления. Помимо обычных протокольных данных участницам необходимо, в первую очередь для себя, а заодно и для всех окружающих, еще раз проговорить, зачем им вдруг понадобилась женская энергия и чего с ее помощью они хотят достичь. Как и ожидалось, ответы на этот вопрос на особую оригинальность не претендовали. Все дамы, вне зависимости от возраста и личной истории, вполне предсказуемо жаждали любви.

shadow
И если молодые девчонки говорили об этом скорее абстрактно, то взрослые женщины, на своей шкуре испытавшие, что такое одиночество, откровенничали буквально со слезами на глазах. Кто-то, как, например, хрупкая иммигрантка из Прибалтики, уставшая от непонимания мужа и бесконечной конкуренции на работе, рыдал чуть ли не в голос. Кто-то, вроде бывшей гражданской жены некоего топ-менеджера, с горькой иронией рассуждал о том, что от современных мужчин не дождешься не то что любви, но и элементарного уважения. А кто-то, как служащая, застрявшая на скучной работе в госконторе, говорил о том, что чувствует себя скорее бойцом невидимого фронта, но никак не женщиной.

Повздыхав над печальными и не очень историями своих товарок и обменявшись сочувственными взглядами, аудитория впилась глазами в ведущую, которая, оценив глубину проблем своих подопечных, должна была, как казалось, тут же выдать на-гора универсальный рецепт счастья, ради которого они, собственно, сюда и пришли, внеся в кассу 8 тыс. рублей по предоплате. Однако, как это обычно и бывает, общего для всех чуда не случилось: тренер, как настоящий оратор, выдержав паузу, заявила, что искусство быть женщиной – это, оказывается, огромный труд, так что на быстрый результат здесь можно не рассчитывать. Поэтому для начала всем присутствующим дамам, мечтающим реализовать себя в прочных и длительных отношениях, было предложено разобраться, на чем эти самые отношения могут базироваться. «Зачастую отношения базируются на зависимости, – пояснила ведущая. – Еда, одежда, деньги, секс, защита и забота – все это потребности внутренней зверюшки, которая живет в каждой из нас. Удовлетворить их полностью невозможно, а это значит, что отношения, построенные на зависимости, заранее обречены на провал. Настоящая женщина должна уметь обеспечивать свою зверюшку самостоятельно, а идти в отношения – только из любви, когда у нее возникнет желание поделиться своей любовью».

Услышав столь альтруистические воззрения, некоторые барышни явно приуныли, привычно почувствовав себя героинями передачи «Я сама». И действительно, зачем лишний раз напрягаться, пробуждая в себе богиню, когда, оказывается, алтарь придется лепить собственными руками? Однако ведущая тут же поспешила успокоить охотниц за олигархами, заверив их, что функции добытчика с мужчины еще пока никто не снимал. Другое дело, что идти за ним в пещеру имеет смысл не с единственной целью разделить шкуру убитого им мамонта, а с желанием свить ему уютное семейное гнездышко, в которое хочется возвращаться после удачной охоты. Ведь, как выяснилось, мужчины, способные без посторонней помощи удовлетворить собственную зверюшку, идут в отношения в первую очередь за поддержкой. А это значит, что женщина, способная ее оказать, с его помощью вполне может стать «владычицей морскою». На этой оптимистической ноте дамы разошлись на обед, чтобы затем с новыми силами приступить к практической части занятий. Разбившись на группы по интересам, будущие богини рассредоточились по близлежащим кафе, чтобы перекусить, поделиться впечатлениями и, разумеется, обсудить других участниц тренинга.

После трапезы всем предстояло переодеться в длинные куполообразные юбки, сохраняющие «идущую от земли женскую силу», и познакомиться с энергетическими практиками. Для начала барышни на манер восточных красавиц должны были освоить тряску бедрами. Чтобы не отвлекать себя и окружающих, каждой была выдана специальная повязка на глаза. Специфический танец под этническую музыку сопровождался комментариями ведущей, которая особенно рекомендовала это упражнение тем, кто испытывает трудности с достижением оргазма. Затем у вошедших в транс дам появилась возможность в кои-то веки не стесняться своей внутренней зверюшки и дать волю своим эмоциям. И тут вполне благопристойные тряски превратились в безумные пляски, сдобренные выкриками, напоминающими боевой клич индейцев. Впрочем, закончилось все вполне мирно: уставшие, но довольные барышни расположились на ковриках, чтобы с помощью предложенных красок изобразить на бумаге свои впечатления. Как позже признались некоторые участницы, эти разноцветные и более чем абстрактные творения еще долго украшали дверцы холодильников их бойфрендов и мужей.

Последнее упражнение под красноречивым названием «правда-матка» заключалось в том, что, разбившись на пары, девушки должны были признаться своей собеседнице, но в первую очередь, конечно, самой себе, в том, где они сами себя обманывают. «Мне надоела моя работа, но я боюсь, что больше ни на что не гожусь», «Я не хочу разводиться, потому что вряд ли смогу найти себе другого мужчину», «Мне надоело жить ради детей, я хочу еще выйти замуж» – подобные откровения, чередовавшиеся с жалобными всхлипами, тут же зазвучали то тут, то там. Впрочем, желающих чересчур драматизировать ситуацию оказалась не так уж много, так что слезы быстро уступили место улыбкам. И участницы, напоследок записав несколько упражнений для интимных мышц, которые как ничто другое способствуют привлечению энергии земли, потянулись к выходу.

После окончания первой части тренинга многие дамы выходили из зала в некотором

недоумении. И хотя конкретных рекомендаций в стиле «в угол, на нос, на объект» никто особо не ожидал, практические советы из серии «как влюбить в себя любого» потенциальным покорительницам мужских сердец явно бы не помешали. Однако им предстоял еще один день, так что барышням оставалось надеяться, что «лучшее, конечно, впереди».

Второй день тренинга получился еще более мистическим, чем первый. А началось все с разбора домашнего задания, которое заключалось в том, что каждая из участниц должна была написать сочинение на тему «Как я проведу этот день через десять лет». И тут опять блеснуть оригинальностью никому не удалось: барышни все как одна принялись представлять себя на заморских виллах в обнимку со сказочно красивыми и не менее богатыми мачо. С энтузиазмом прослушав все эти трогательные этюды, ведущая принялась скрупулезно выпытывать у участниц, каким конкретно образом они собираются достигнуть этих целей. «Ага, ты хочешь выйти замуж за итальянца, а язык ты уже выучила? – строго вопрошала она. – Так вот поторопись, времени осталось не так много». «Ты не хочешь работать, рассчитывая, что муж будет тебя обеспечивать? А как же ты планируешь поддерживать его интерес к себе?» – не унималась тренер. И, раскритикованные в пух и прах, будущие богини послушно записывали в блокнот то, что им предстоит сделать, чтобы действительно через десять лет воплотить свои мечты в жизнь. «Запомните, вселенная готова предоставить вам все, что вы пожелаете, но для этого вы должны пойти ей навстречу и основательно поработать над собой», – напутствовала ведущая.

Поработав над теорией, участницы тренинга опять облачились в длинные «энергосберегающие» юбки, чтобы перейти к практике. На этот раз им предстояло разучить приемы дыхания, которые позволяют напитываться силой. А пока участницы с переменным успехом делали охлаждающие вдохи и на задержке дыхания пытались найти и сжать интимные мышцы, тренер решила провести небольшой ликбез. «Определенное количество энергии дано каждому из нас с рождения, – вещала она, – причем эта величина зависит от того, насколько страстно родители занимались сексом во время зачатия. Так вот, до 25 лет, несмотря на то, как эта энергия расходуется, каждое утро она опять равна ста процентам. Однако после этого рубежа ее становится все меньше и меньше. Поэтому необходимо внимательно следить за тем, на что она расходуется».

И, тут к огромному неудовольствию большинства присутствующих, выяснилось, что у женщин значительная часть этих жизненных сил тратится на сплетни. «Говорить надо только от своего лица, – пояснила ведущая. – Не стоит бесконечно обсуждать, а тем более осуждать, поведение подруг, коллег и начальства: тем самым вы забираете энергию у себя и передаете им. Так что забудьте про других и живите своей жизнью». «А о чем же тогда разговаривать с подружками?» – жалобно спросила одна, видимо, наиболее склонная к перемыванию костей барышня. «Когда вы напитаетесь энергией и почувствуете в себе женские токи, необходимость в них отпадет сама собой», – пообещала тренер.

Как только все необходимые дыхательные практики были освоены, а способствующие накоплению жизненных сил юбки сняты, потенциальные богини вновь уселись за конспекты, чтобы наконец-то узнать, к каким энергетическим высотам им стоит стремиться. Оказалась, что как у женщин, так и у мужчин существует семь энергетических уровней. И в зависимости от того, на какой ступени они находятся, они могут рассчитывать на те или иные результаты в финансовом и личном плане. «Первый уровень – это мужчина-свечка, – пояснила ведущая. – Такие персонажи в изобилии встречаются на обочинах площади Трех вокзалов. Следующая ступень – это мужчина-факел, энергии которого хватает разве что на просмотр футбольных матчей и ожидание, когда же понравившаяся женщина перезвонит ему сама. Мужчина-костер – это тот, кто хочет всего и сразу. У такого и муха бесплатно не пролетит, но строить с ним отношения рискованно – у таких всегда глаза разбегаются. После тридцати лет некоторые мужчины достигают уровня луча солнца. У них все в порядке с финансами, и они готовы взять ответственность за семью. Мужчина-солнце находится где-то на уровне министра или выдающегося деятеля культуры и искусства. Это, пожалуй, предел, о котором только можно мечтать. Остальные уровни для строительства отношений уже непригодны. Мужчина-звезда – это Леонардо да Винчи или Коперник, в общем, все те, кто внес значительный вклад в развитие человечества. А на седьмом уровне находятся вообще полумифические персонажи вроде Серафима Саровского или Иисуса Христа, у которых, как вы понимаете, совсем другие интересы».

Женщины, согласно своей покровительствующей водной стихии, могут быть как стаканом воды, так и мировым океаном. Поэтому для того, чтобы заполучить Костер, а тем более Солнце, им необходимо не столько накачивать губы и водружаться на высокие каблуки, сколько напитываться энергией. Это чтобы мужчинам, к которым они стремятся, было чем с ними обменяться. «Так как же стать женщиной-морем или хотя бы рекой?» – замерли в ожидании откровений участницы тренинга. «А об этом мы поговорим на следующей ступени нашего курса, которая так и называется – «Стихия воды», – заинтриговала присутствующих ведущая.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 ноября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: